市政协召开专题协商座谈会 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开专题协商座谈会
2017-04-27 17:11:43   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

围绕“多规合一”建言献策

      4月27日上午,市政协召开建立曲靖中心城市“多规合一”工作机制专题协商会议。副市长陈世禹,市政协副主席李建军参加会议。
 



      陈世禹强调,“多规合一”机制是中央全面深化改革的一项重要内容,旨在强化国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、环境保护、文物保护、林地与耕地保护、综合交通、水资源、文化与生态旅游资源、社会事业规划等各类规划的衔接,确保“多规”确定的保护性空间、开发边界、城市规模等重要空间参数一致,并在统一的空间信息平台上建立控制线体系,以实现优化空间布局、有效配置土地资源、提高政府空间管控水平和治理能力的目标。各相关部门要高度重视,充分认识 “多规合一”机制的内涵和意义,加强协调配合,切实推动“多规合一”机制的开展。陈世禹表示,政协委员们提出的意见建议很好,特别是委员们提出的“建立强有力的协调领导班子”等建议很有针对性,希望各位政协委员积极关注和参与曲靖经济社会建设。
 

      李建军指出,“多规合一”是一项非常重要的工作,今年,市委、市政府对全市的试点工作进行总体部署并取得了阶段性成果。市政协按照我市总体部署,深入有关部门和州市进行深入调研,政协委员认真履行职责,为确保我市“多规合一”试点工作进展顺利积极建言献策。相关部门要高度重视“多规合一”工作,制定出操作性强的措施,建立合理有效的工作机制,以应对规划发生冲突时的矛盾问题,实现规划统一衔接、功能互补、相互协调,促进全市经济社会与生态环境协调发展。
 

      会上,市规划局、市工信委、市国土资源局、市环保局、市住建局、市交通运输局、市林业局、市发改委、市文体局等我市“多规合一”主要参与部门负责人作了工作汇报。部分市政协委员提出了组建强有力的协调领导机构,确保“多规合一工作”的顺利推进;完善以一张蓝图为目标的体系,确保各项规划不冲突交叉;加强对“多规合一”工作的宣传力度,提高广大群众的知晓率等意见建议。
      会前,为确保专题协商的实效,市政协组织政协委员开展了调研,到全国“多规合一”试点城市大理州大理市详细了解“多规合一”试点工作开展情况,围绕相关工作开展讨论,为全市“多规合一”工作的建言献策做好了充足的准备。
      (市政协  陶琴    龙永辉)

上一篇:曲靖市政协组织学员赴上海复旦大学培训
下一篇:市政协机关开展2017年度第三次讲学评学活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号