市政协四届委员会常委会举行第十七次专题学习讲座 - 新闻图片 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    市政协四届委员会常委会举行第十七次专题学习讲座
    2017-03-28 09:38:37   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          3月27日下午,市政协四届委员会常委会举行第十七次专题学习讲座。市政协邀请云南省社会科学院农村发展研究所所长、研究员、博士郑宝华作题为《农业供给侧结构性改革》专题辅导。市政协副主席陈吉书、王继龙,秘书长杨云光参加专题学习。市政协副主席尹耀春主持讲座。
     

    专题学习讲座现场


     陈吉书、王继龙、杨云光等听取专题学习讲座


    尹耀春主持专题学习讲座
        
          尹耀春在主持专题学习讲座时指出,2017年2月5日,新世纪以来指导“三农”工作的第14份中央一号文件《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》发布,共分6个部分33条,包括优化产品产业结构,着力推进农业提质增效;推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力;壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链;强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展;补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础;加大农村改革力度,激活农业农村内生发展动力。希望广大政协委员认真学习领会中央文件精神,充分认识推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力的重要意义。深入思考。习近平总书记指出,新形势下,农业主要矛盾已经由总量不足转变为结构性矛盾,主要表现为阶段性的供过于求和供给不足并存。2017年中央一号文件把推进农业供给侧结构性改革作为主题,坚持问题导向,调整工作重心,从各方面谋划深入推进农业供给侧结构性改革,为“三农”发展注入新动力,为我们做好“三农”工作指明了方向,提供了重要遵循。各位委员要结合自身工作实际,认真思考,不断为深化农业供给侧结构性改革献计献策。市政协2017年第二季度常委会将围绕“促进全市产业建设”开展对口协商,希望广大政协委员以本次学习为契机,加强对全国、省、市“两会”精神的学习,认真调研,为市政协常委会专题协商议政做好准备。


    郑宝华作专题讲座
     
          郑宝华从供给侧结构性改革的内涵,农业供给侧结构性改革的重点,供给侧结构性改革对曲靖市的启示三个方面,为委员们深入浅出、有针对性地解读了中央一号文件精神,对委员们学习、领会、贯彻中央一号文件精神有着较强的指导作用。
          市政协常委会组成人员、驻曲靖城区的市政协委员、市政协机关干部等300余人参加专题学习讲座。  
                                (市政协 李俊娥  张约新)
     
           

    相关热词搜索:

    上一篇:市政协副主席陈吉书深入会泽县调研文化新兴产业情况
    下一篇:市政协组织政协委员视察曲靖把文化产业打造为重要新兴产业工作情况

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号