市政协召开四届委员会第十九次常委会 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开四届委员会第十九次常委会
2017-03-27 16:31:37   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     3月27日上午,市政协召开四届委员会第十九次常委会议。市政协主席朱德光主持常委会第一次全体会议。市政协副主席苏永宁主持常委会第二次全体会议。市政协副主席陈吉书、尹耀春、王继龙、王明琼,市政协秘书长杨云光出席会议。


 
      常委会第一次全体会议通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会第十九次会议议程(草案)》;学习了全国“两会”精神(书面);《政协曲靖市委员会2017年工作要点》、《政协曲靖市委员会2017年协商计划》、《政协曲靖市委员会2017年主要工作计划》(书面);听取了市政协副秘书长、办公室主任作有关人事事项的说明。
      与会人员在分组会议上,结合贯彻全国“两会”精神,就如何落实《政协曲靖市委员会2017年工作要点》、《政协曲靖市委员会2017年协商计划》、《政协曲靖市委员会2017年主要工作计划》以及有关人事事项开展讨论。主席会议听取了分组讨论情况汇报。
      常委会第二次全体会议通过了有关人事事项。市政协主席朱德光对下步工作提出要求。



 
      朱德光指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和各位常委,要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项重要政治任务,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,俞正声主席所作的常委会工作报告精神,要认真学习贯彻好中共中央关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见,要原原本本学、联系实际学、带着问题学,切实做到通精髓、明方向、促工作,以学习的新成效推动工作水平的新提升。
      朱德光强调,要进一步增强政治定力,牢牢把握政协事业的正确方向。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上,强调必须旗帜鲜明地讲政治。为什么习总书记要强调讲政治?目的就在于要进一步统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而奋斗。人民政协作为以民主和团结为工作主题的统战组织,要在坚持和发展中国特色社会主义中,凝聚强大向心力、汇集更多同行者,也必须旗帜鲜明地讲政治,站稳政治立场,坚定政治理想,筑牢政治根基,强化政治担当,切实把讲政治的要求贯彻落实到政协工作的方方面面,在任何时候都绝不含糊和动摇。政协工作者要认清政协的政治属性。人民政协是一个大团结、大联合的象征,也是一个发扬民主的地方,但更是一个讲政治的组织。政协工作归根到底是政治工作。政协常委会要提高政治站位。常委会肩负着重大的政治责任。对政协常委会来说,履行职责首要的就是要发挥政治引领作用,从政治立场、政治角度上谋划政协工作,并以政治标准、政治效果来衡量履职成效。要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,引导广大委员在思想上充分信赖核心,在政治上坚决拥护核心,在组织上自觉服从核心,在情感上深刻认同核心,向中共中央看齐,向中国共产党的理论和路线方针政策看齐,向中共中央决策部署看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终在思想上政治上行动上与中共中央保持高度一致。政协常委要承担履职的政治责任。政协常委要深刻领会习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的重要思想及俞正声主席提出的明确政治要求,进一步认识自身所承担的政治责任,切实加强政治修养,在全体政协委员中发挥好示范和表率作用。
      朱德光强调,今年,市委、市政府决定继续深化狠抓落实年活动,市政协要主动作为、积极作为,对照方案、建立台账、及时督查,用狠抓落实的干劲体现政协人的担当。要强化大局意识、责任意识、短板意识、精品意识,在履职过程中要根据市委、市政府中心工作的变化,在实际工作中不断去完善。要齐心协力抓好落实,综合研判、细化分解,制定完善工作方案,落实具体操作措施,时间上要抓紧,节奏上要抓快,效果上要抓实,把“一要点两计划”转化为实实在在的工作成果,以优异地成绩迎接党的十九大胜利召开。
      市政协常委会组成人员,不是市政协常委的各县(市、区)政协主席,各县(市、区)政协参会副主席,不是市政协常委的市政协处级干部,市政协机关科级干部参加会议。
                 (市政协办公室宣传科  念悦)
 

上一篇:市政协党组中心组举行2017年度第一次集中学习活动
下一篇:市政协副主席陈吉书深入会泽县调研文化新兴产业情况

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号