市政协赴四川宜宾 贵州凯里考察文化产业发展情况 - 新闻图片 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    市政协赴四川宜宾 贵州凯里考察文化产业发展情况
    2017-03-21 11:24:11   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          3月14日至18日,市政协组织有关单位和部分市政协委员赴四川宜宾、贵州凯里考察文化产业发展情况,市政协副主席陈吉书参加考察活动。
          考察组一行在当地政协、宣传部门领导的陪同下,考察了四川省宜宾市酒都剧场、广电大楼、太平洋院线图书馆、太平洋影城、档案馆,考察了贵州省黔东南州凯里市民族工艺品创意产业园、下司古镇文化、苗侗风情园等。

    实地考察
     
          考察组在认真听取两地相关负责人的情况介绍后,详细询问了文化产业发展涉及到的政府投入、政策措施、奖励办法、发展规划、企业规模效益、产品市场等问题,并在考察中进行了广泛深入交流。考察组认为宜宾市在依托酒产业、旅游产业、竹产业等产业资源优势,坚持做大以印刷业、红色文化旅游业、电影电视服务业等重点产业,文化产业得到较快发展,2015年实现文化产业增加值60亿,占GDP的4%左右。凯里市坚持以苗族、侗族文化为主体,深挖区域独特的民族风情和文化特质,高标准打造特色民族文化创意产业园、民族风情园,开展国际民间工艺品博览会暨第五届中国凯里银饰刺绣博览会等大型活动,形成了特色鲜明的民族文化旅游产业,打造了“凯里模式”,并得到贵州省文产办的充分肯定和认可。
          通过实地考察交流,考察组结合考察课题和我市的实际情况进行了深入思考,为下一步助推文化产业发展建言献策。
      (市政协教科委  黄成华)
     

    相关热词搜索:

    上一篇:市政协秘书长杨云光到罗平县马街镇阿东村调研脱贫攻坚工作
    下一篇:市政协召开四届五次会议提案交办会议

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号