市政协召开全市政协系统办公室工作会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 新闻图片 > 正文

    市政协召开全市政协系统办公室工作会议
    2017-03-15 16:08:20   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          3月14日上午,市政协召开全市政协系统办公室工作会议,市政协主席朱德光参加会议并讲话,市政协秘书长杨云光主持会议。


    会议现场


    市政协主席朱德光讲话
     
           朱德光在讲话中充分肯定了全市政协系统办公室工作取得的成绩,认为全市政协系统办公室牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、服务意识、责任意识,充分发挥决策参谋、综合协调、对外宣传、督促检查、后勤保障等职能,在承接上下、联系左右、协调内外,服务领导、服务委员、服务机关、服务基层等方面发挥了重要作用,付出了艰辛努力,取得了可喜的成绩,为推进全市政协事业的持续健康发展做出了积极的贡献。
          朱德光指出,党的十八大以来,中共中央高度重视人民政协工作,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,更加推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设。当前,世情、国情、省情、市情都有新的变化,执政形势、执政方式、信息传递方式等都发生着深刻变化,这些变革变化,对做好政协办公室工作提出了新的要求。
          朱德光要求,全市政协系统办公室要勇于担当,全面提升办公室工作水平。要着力提升能力,切实当好参谋助手,胸怀工作大局,主动站在党委政府工作大局、政协工作大局的高度看问题、想办法。要提升文稿质量,牢固树立精品意识。提高调查研究能力,做好社情民意信息工作;注重统筹兼顾,积极协调各方关系,加强与党政部门、各专委会、各党派团体、全市政协系统、市政协机关内部的沟通协调;要突出工作细节,不断提升服务保障水平,增强服务的主动性,提高办文、办会水平,切实加强事务管理;要创新政协新闻宣传形式,构建大宣传格局,提升政协宣传工作实效;要强化督促检查,努力推动决策部署落实,抓好重点工作、协商成果的跟踪问效。
    朱德光强调,要通过加强学习,进一步提升办公室干部队伍建设。要强化政治意识,做到有理想、守信念;要强化学习意识,做到有能力、求上进;要强化责任意识,做到有担当、会干事;要强化规矩意识,做到知敬畏、守纪律;要强化服务意识,做到善合作、会协调。


    市政协秘书长杨云光主持会议
     
          会上,市政协办公室主任总结回顾了市政协办公室工作,安排部署了全市政协系统办公室工作。各县(市、区)政协分别就办公室工作做了交流发言。此次会议还组织参会人员进行了办公室业务培训。
          市政协各委室负责人,各县(市、区)政协分管领导、办公室主任,各党派团体办公室主任,市政协机关全体干部职工参加会议。
                    (市政协办公室宣传科   陶琴)
     

    相关热词搜索:

    上一篇:市政协召开四届四十次主席会议
    下一篇:市政协召开全市政协新闻宣传信息工作会议

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号