曲靖政协系统掀起学习贯彻中共十九大精神热潮 - 学习十九大 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 曲靖政协系统掀起学习贯彻中共十九大精神热潮
    2017-10-27 14:23:24   来源:曲前政协网   评论:0 点击:

           这些天,十月的金风早已把令人振奋的十九大报告散播到了全国的每一个角落。10月25日,曲靖政协系统广大干部职工通过电视、广播、网络等媒体平台,第一时间收听收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面的现场直播,聆听新时代的最强音。
           连日来,曲靖各县(市、区)政协机关干部职工一直沉浸在学习十九大精神的激动与喜悦之中,大家以高昂的热情认真学习、畅谈心得体会,研究落实举措。
           “有了十九大报告精神指引,我们信心更足了”“十九大报告之所以深深地打动了我,是因为字字句句说出了百姓的心声”“报告中‘协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势’的重要论断,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循”……一言一语,道出的都是曲靖政协人对新时代的美好向往;一字一句,写满了曲靖政协人对于未来的满腔干劲和底气。
           学报告、谈感想、说发展……曲靖各县(市、区)政协相继召开专题学习讨论会,认真学习中共十九大报告。
        大会开幕当天,曲靖市政协组织全体机关干部职工集中收看了开幕直播。大家边听边做笔记,认真学习领会报告精神。直播结束后,市政协秘书长杨云光指出“十九大报告提出了一系列新理念新思想新战略。要以更加强烈的责任感和使命感,领会人民民主的真谛,坚持党的领导,充分发挥社会主义协商民主的重要作用,真正把党的十九大精神转化为履行政协职能的强大动力,为曲靖市经济建设和发展作更大贡献。”并当即给大家“布置作业”:曲靖政协网站、《曲靖政协》内部连续性资料要开设学习党的十九大专栏,《曲靖政协工作简报》要刊发学习动态信息,掀起学习贯彻中共十九大精神热潮,要求干部职工撰写学习心得文章等。
           曲靖市政协召开主席会议,集中学习了十九大报告。市政协主席朱德光说,十九大报告是向全党全军全国各族人民发出的奋进新时代、开启新征程的进军号令。要把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,为全面贯彻落实十九大报告中确定的目标任务,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,发出政协最强音。
           会泽县政协、师宗县政协、富源县政协、麒麟区政协等召开的学习交流会上,大家认为:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。近年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国改革开放和全面建设小康社会取得了重大进展、国际地位和影响显著提高,党的创造力、凝聚力、战斗力全面增强,是全党全国各族人民紧密团结的最好时期。大家为此感到骄傲和自豪,为新的征程和发展蓝图感到振奋和激动。
      马龙县主席提出,要把十九大报告学懂学透,把贯彻十九大精神和做好当前工作相结合,以扎实的作风、过硬的本领、良好的工作成效,为推动马龙的经济社会发展砥砺奋进。
        宣威市政协领导表示,十九大是一次承上启下、继往开来的重要会议,要结合十九大精神,把人民政协工作和宣威市政协工作结合起来,因地制宜,充分发挥社会主义协商民主作用,为全市经济建设发展建言献策。
    “要准确把握十九大报告中关于‘发挥社会主义协商民主重要作用’的论述,立足政协职能优势,切实发挥政协作为协商民主的重要渠道和专门机构作用,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。”师宗县政协领导在参加学习活动时表示。
           会泽县政协在认真听取习近平总书记在开幕式上作报告后,大家进行了热列的讨论。大家表示,当前和今后一段时间内,要把学习和贯彻十九大精神作为一项政治任务,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,立足本职岗位,践行党的宗旨和光荣使命,进一步增强做好政协工作的责任感和使命感,认真开展好第四季度的重点调研、视察评议、协商民主等工作,同时,团结引导广大政协委员和全县各族各界人士,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标和任务上来,为把会泽建成“新型工业强县、文化旅游名县、高原农业特色县、脱贫攻坚先进县”发挥积极作用,为决战贫困决胜小康实现跨越发展而努力奋斗。
          (殷云宝 钟玲 候飞 王晶等)
     
       

    相关热词搜索:曲靖 学习贯彻 热潮

    上一篇:麒麟区政协组织机关干部职工收看党的十九大开幕会电视实况转播
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号