马龙县政协以道德讲堂强化文化自信建设 - 县市区政协 - 曲靖政协

马龙县政协以道德讲堂强化文化自信建设
2017-12-29 14:41:51   来源:马龙政协   评论:0 点击:

 
      12月15日,马龙县政协机关和人大机关联合开展“弘扬传统文化·彰显文化自信”道德讲堂活动。



 
      本次道德讲堂,大家唱了《公民道德歌》,共同诵读《论语·雍也》、《孟子·告子下》、《荀子·劝学篇》和《大学》中的经典论断,感受先人的智慧和宽广胸襟。活动中,邀请市人大常委会内务司法工作委员会主任梁培生介绍了爨文化的起源、发展和爨文化在曲靖的历史地位,结合十九大提出的文化自信建设,就曲靖在文化建设中如何发展爨文化,让爨文化成为曲靖文化名片作探讨。
 

 
      四名机关干部谈了感悟,作为一名曲靖人的骄傲和自豪,今后,要学习好、传承好爨文化和中国优秀传统文化,把自己融入文化自信建设中,让更多的人受益,使自己成为一个有道德,有益于社会的人!
      近年来,马龙县政协把道德讲堂贯彻整个机关精神文明建设始终,把“加强道德建设,提升公民道德素养,践行社会主义价值观”作为道德讲堂的主题,精心选题,认真准备,开展了4期道德讲堂活动,发扬了道德讲堂在弘扬文明新风、传播道德正能量等方面的重要作用,营造了“讲道德、做好人、树家风”的良好机关工作生活氛围。
      (马龙政协 李石峰 韩金花)

相关热词搜索:

上一篇:会泽县政协召开教育事业发展专题协商会建议
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号