会泽县政协召开教育事业发展专题协商会建议 - 县市区政协 - 曲靖政协
通知公告:

会泽县政协召开教育事业发展专题协商会建议
2017-11-28 15:02:01   来源:会泽县政协   评论:0 点击:

 
      日前,会泽县政协召开教育事业发展专题协商会。县政府分管领导,县教育局领导班子成员,县政协常委、各委员活动组组长参加会议。
      会上,县政府领导就县政协《关于加强教师队伍建设,进一步提高教育教学质量的调研报告》所提意见建议办理落实情况作了通报。委员们针对高中教育、初中教育、职中和进修学校、小学教育、幼儿园19条意见建议踊跃发言,积极协商。
      大家协商建议,不断协调争取市、县编委按照国家规定的师生比标准,足额核定教职工编制,并将教职工编制核定到县教育局,由县教育局统一调配使用;整合县级培训机构资源,成立会泽县教师培训中心,优化培训组织,创新培训机制,保证培训实效,促进教师队伍整体素质提升;积极探索实施校长职级制,建立和完善校长选聘、职级认定、薪酬考核等配套制度,下放办学自主权,明确校长责、权、利关系,完善对校长的绩效考核办法,适当提高校长绩效工资分配权重,在年度考核、职称晋升中,对优秀校长给予优先考虑和倾斜照顾;采取在乡(镇、街道)建设中心幼儿园、在村(居)委会科学布局幼儿园、在完小设置学前班或附属幼儿园的模式发展学前教育,不断加快全县学前教育事业发展步伐。
      (会泽县政协 周丽萍)

相关热词搜索:会泽县 协商会 事业

上一篇:富源县立足煤 延伸煤 超越煤
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号