马龙县政协召开九届三次常委会听取全县党风廉政建设、法检“两院”情况通报 - 县市区政协 - 曲靖政协
通知公告:

马龙县政协召开九届三次常委会听取全县党风廉政建设、法检“两院”情况通报
2017-11-23 15:53:57   来源:马龙县政协   评论:0 点击:

      在全县上下掀起深入学习贯彻落实党的十九大精神高潮时,11月17日,马龙县政协召开九届三次常委会议,实地查看和听取全县党风廉政建设和法检“两院”工作情况。






 
      会议认为,今年以来,县纪委按照中央、省、市、县委的统一部署,派出多个巡察组深入各乡镇(街道)和部分县直部门,在落实党风廉政建设、执行中央“八项”规定、省委“双十条”规定、脱贫攻坚等方面进行了专题巡察检查,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,纪检监察各项工作取得了新的成绩,为我县经济社会又好又快发展营造了良好的环境,提供了有力的政治保证。县法院、县检察院在县委的正确领导下,坚持执法为民宗旨,紧扣全县改革发展稳定大局,始终坚持服务发展、保障发展的工作理念,依法全面正确履行审判、检察职能,坚持惩防结合,严格依法办案,提高办案质量和效率,有效遏制了犯罪率的上升,各项工作有力度、有特色、有成效,在维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、服务经济社会发展等方面发挥了重要作用,体现出围绕大局服务优良、秉公执法反响良好、队伍建设成绩明显。
      会议指出,县纪委、监察局要进一步认真学习贯彻落实好党的十九大精神及中央、省纪委全会和市、县全委会精神,按照关于全面推开国家监察体制改革的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦重点难点,突出关键环节,全力推进县级监察体制改革力度,全面履行党章赋予的职责,继续抓好领导干部的教育监督,继续抓好大案要案的查处,继续抓好纠正行业不正之风,继续抓好源头治理,努力把我县党风廉政建设和反腐败工作提高到一个新的水平,为深入推进现代化,加快建设新马龙提供坚强的政治保障和良好的发展环境。法检“两院”要认真贯彻落实县委全会精神,把握好司法改革和服务经济社会发展的关系,更加自觉围绕中心、服务大局,再接再厉、乘势而上,切实履行好审判执行和法律监督的神圣职责,力争在保障经济发展上体现新作为、在维护公平正义上树立新形象、在抓好队伍建设上展示新面貌。
      会议强调,支持法、检、纪开展工作是政协组织义不容辞的责任。作为政协委员要认真学习法律法规,进一步提高民主监督和参政议政的能力;要增强法律意识,敬畏党纪国法,讲规矩、守纪律,尤其是政协常委要学法、懂法、守法,老老实实做人,规规矩矩办事,不踩红线,不越底线,不触边线;要充分发挥联系广泛、位置超脱的优势,当好宣传员、联络员、信息员,增加群众对法、检、纪工作的了解,着力营造实事求是、客观评价的氛围,形成自觉维护司法公正的正能量。 
      (马龙政协 李石峰)

相关热词搜索:

上一篇:市政协调研组到师宗调研区域教育中心建设情况
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号