市政协调研组到师宗调研区域教育中心建设情况 - 县市区政协 - 曲靖政协
通知公告:

市政协调研组到师宗调研区域教育中心建设情况
2017-11-23 15:47:43   来源:师宗县政协   评论:0 点击:

       11月9日,市政协调研组到师宗县调研区域教育中心建设情况。
 

 
       调研组先后深入到师宗县大同中心完小、新二中、丹凤小学等地进行实地调研。每到一处,调研组都详细了解学校发展中存在的突出问题以及对改善办学条件、提高教学质量的建议等。
 

 
       座谈会上,调研组听取了师宗县关于区域教育中心建设推进情况的汇报,与会人员就区域教育中心建设存在困难和问题,以及相应的对策和建议进行了深入的交流探讨。
      通过实地调研和听取汇报,调研组对师宗在教育投入、改善办学条件、提高办学质量、区域教育中心建设等工作给予了高度评价。调研组认为县委县政府高度重视区域教育中心建设工作,特别是提出的“一年有转变、两年有突破、三年见成效”的工作思路非常明确。
      调研组提出,要认真学习贯彻习近平总书记在十九大报告中对发展教育的新思想、新要求,提振精神,鼓舞士气,坚定信心,群策群力,着力解决基础教育发展中的突出矛盾和问题,促进教育事业持续健康发展,努力办好人民满意的教育。要做好迎接国家教育均衡发展下发的45号文件检查落实情况;要突出教育均衡化发展,把义务教育均衡发展作为全县下步工作奋斗的目标;要围绕“建中心、补短板、抓均衡、强保障”目标,加快推进区域教育中心建设,提升全县总体教育水平,扩大优质教育资源容量,加强教育技术支撑体系建设;要注重打造名校长、名班主任,以教师队伍为核心,充分用好现管现用流动机制;要全面深化教育体制改革,建立现代教育管理制度;
      (师宗县政协  赵妍萍)
 

相关热词搜索:调研组 师宗 教育中心

上一篇:罗平县老厂乡“建档立卡户”
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号