创新提案办理模式 提高提案办理效率 - 县市区政协 - 曲靖政协
通知公告:

创新提案办理模式 提高提案办理效率
2017-11-14 10:19:12   来源:沾益区政协   评论:0 点击:

      11月10日,沾益区政协组织涉及建设规划执法提案的相关提案人及部分政协常委共40余人,对建设规划执法部门2017年度提案办理情况进行视察。

      视察组一行先后深入到伏釜山公园、玉林山、西河公园、棚户区安置小区、小河底综合农贸市场,就伏釜山公园机场湿地建设、玉林山改造、西河公园建设、棚户区安置、人居环境提升整治“脏乱差”情况进行详细视察,视察组对三家承办单位办理提案给予了充分肯定。
      下午,召开提案办理工作座谈会,区住建局、区执法局及区规划局分别对提案工作办理情况进行了汇报。与会委员对承办单位在办理过程中取得的阶段性成果表示认可,并对存在的问题和如何进一步推进落实工作提出了意见建议。
      区政协主席成雪红结合提案视察和提案办理情况提出,提案是政协委员履行职能最直接、最有效的方式之一,是协助中国共产党和人民政府加强同各族各界人士联系,推进社会主义民主政治建设,实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。提案办理工作是检验政府部门行政能力、工作作风、行政效率的一种有效形式,办理好提案是政府履职尽责的必然要求,是加快发展的有力推手,是联系服务群众的现实渠道,各承办部门要进一步深化对提案工作的认识,端正提案办理态度,加强与委员的沟通协调,充分吸收、积极借鉴、认真采纳委员提出的合理化建议,总结提案办理的好经验、好做法,逐步探索创新提案办理新模式;要进一步完善工作制度,规范工作程序,积极学习借鉴提案办理的成功经验,加大办理力度,提高办理效率,切实为百姓办好事、办实事;要进一步提高办理质量,着力在“办结率”上下功夫,突出重点,攻克难点,把提案办理与部门工作有机结合起来,确保每件提案办理到位,有效提高提案办理的解决率和落实率。
      (沾益区政协  丁恒金  汪丽娟)
 

相关热词搜索:提案 效率 模式

上一篇:麒麟区政协让廉政警钟在心中长鸣
下一篇:“爱德基金会e万行动”到师宗开展探访活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号