会泽县政协为教育事业发展献计出力 - 县市区政协 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 会泽县政协为教育事业发展献计出力
    2017-10-31 16:57:18   来源:会泽县政协   评论:0 点击:

     
          加强教师队伍建设,提高教育教学质量一直是全县政协委员关注的热点,为跟踪落实会泽县政协2016年《关于加强教师队伍建设,进一步提高教育教学质量的调研报告》所提意见建议办理落实情况,10月18日,县政协召开由县人民政府分管领导,县教育局领导班子成员、县政协常委、县政协各委员活动组组长、副组长,机关委室副主任参加的专题协商座谈会。
     
     
          会上,县人民政府副县长就《关于加强教师队伍建设,进一步提高教育教学质量的调研报告》所提意见建议办理落实情况进行了通报,委员们针对高中教育、初中教育、职中和进修学校、小学教育、幼儿园19条意见建议进行踊跃发言,积极协商。大家充分肯定了会泽县教育工作取得的成绩,就存在的问题提出了意见建议,要争取市、县编委按照国家规定的师生比标准足额核定教职工编制,并将教职工编制核定到县教育局,由县教育局统一调配使用。整合县级培训机构资源,成立会泽县教师培训中心,优化培训组织,创新培训机制,保证培训实效,促进教师队伍整体素质提升。积极探索实施校长职级制,建立和完善校长选聘、职级认定、薪酬考核等配套制度,下放办学自主权,明确校长责、权、利关系,完善对校长的绩效考核办法,适当提高校长绩效工资分配权重,在年度考核、职称晋升中,对优秀校长给予优先考虑和倾斜照顾。加大高中教师招聘力度。每年设置一定名额招聘指标,从县外考核引进高中优秀教师,继续加大选调力度。同时,加大教育部直属免费师范生、师范专业研究生招聘力度;采取在乡(镇、街道)建设中心幼儿园、在村(居)委会科学布局幼儿园、在完小设置学前班或附属幼儿园的模式发展学前教育,不断加快全县学前教育事业发展步伐。
                              (会泽县政协 周丽萍)

    相关热词搜索:

    上一篇:沾益区政协发挥作用助力脱贫攻坚
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号