沾益区政协发挥作用助力脱贫攻坚 - 县市区政协 - 曲靖政协

沾益区政协发挥作用助力脱贫攻坚
2017-10-31 16:33:04   来源:沾益区政协   评论:0 点击:

      沾益区政协一是发挥“智库”作用,为脱贫攻坚献计出力。根据全区脱贫攻坚目标任务和工作重点,组织相关部门于5月31日召开脱贫攻坚对口协商会,围绕脱贫攻坚工作中的深层次、特殊性问题,提出有有见地、有针对性的意见建议30余条,为脱贫攻坚工作贡献才智。
 

 
      二是发挥“监督”作用,推动各项扶贫政策措施落到实处。组织部分政协委员于5月17日至19日对全区脱贫攻坚工作进行视察,及时了解群众的发展意愿和对脱贫攻坚工作的满意度,如实反映情况,客观指出问题,坦率提出批评和建设性意见,促进各项措施落到实处,提高扶贫质量和效果。
      三是发挥“帮扶”作用,用实际行动助力脱贫攻坚。扎实开展“挂包帮”“转走访”工作,帮扶农户25户68人,投入帮扶资金5万元,为农户脱贫献计出力;向挂钩村选派扶贫工作队员1名,长期驻村认真落实结对帮扶责任。
      四是发挥“桥梁”作用,动员政协委员投身脱贫攻坚战役。发挥政协优势动员政协委员主动联系贫困村,进村组、访农家,多方筹措扶贫资金,对症下药,因贫施策,多做捐资助学、修路兴水的实事,把扶贫工作做细、做深、做实。
      (沾益区政协  汪丽娟)
 

上一篇:曲靖市政协常委到马龙县调研综治基层基础建设工作
下一篇:会泽县政协为教育事业发展献计出力

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号