师宗县政协委员视察扶贫工作 - 县市区政协 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 师宗县政协委员视察扶贫工作
    2017-09-30 10:10:38   来源:师宗县政协   评论:0 点击:

    壮大产业促脱贫  建言献策齐攻坚   
     
          9月20日,师宗县政协组织政协委员及相关部门深入彩云镇、大同街道视察精准扶贫脱贫工作。
          视察组在县政协主席窦友韬的带领下,先后到彩云镇石洞蔬菜专业合作社、佳沃鑫荣懋连锁种植彩云蓝莓基地、大同街道长桥浅水藕扶贫产业基地、官庄村委会等地视察脱贫攻坚工作。
          视察组成员分别进入农户家中,与农户促膝谈心,了解他们的生产生活、经济收入及享受扶贫政策的情况,倾听他们对扶贫工作的意见建议,交流探讨今后发展产业增收,脱贫致富等问题。
          视察结束后,召开座谈会,会上,听取了乡镇、街道和县扶贫办的扶贫工作汇报,委员们结合平时收集信息和工作实际,积极建言献策,认为,在县委、政府的坚强领导下,扶贫工作扎实有效,工作落实到位,基础设施提升,产业扶贫突出,带动成效明显,但也存在一些问题,如,基础设施建设滞后,产业基金作用不明显、村级集体经济收入不多,群众内生动力不足,因此,脱贫攻坚工作任务还十分艰巨。
          窦友韬对彩云、大同扎实开展产业扶贫取得的成效,维修加固安居房工作及扶贫政策落实工作给于充分肯定,要求彩云、大同乡村干部,要加巩固成果,完善档案,做到脱贫对象、资料、数据精准、完整、统一;要制定切实可行的脱贫措施,以维修加固为主渠道解决好住房,以产业带动农户脱贫致富,以有效劳动力外出务工为家庭增收,以医疗卫生、教育扶贫为贫困户减轻负担;要强宣传教育,提高领导干部和群众对扶贫攻坚的工作的认识;要强化考核机制,认真落实脱贫攻坚责任、措施,把精准扶贫、扶真贫、真扶贫落到实处。
          (师宗县政协  赵妍萍 赵俊)
     

    相关热词搜索:

    上一篇:陆良县政协举行委员履职培训会
    下一篇:富源县政协领导调研挂钩联系企

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号