市政协调研组到师宗县调研区域医疗卫生中心建设情况 - 县市区政协 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 市政协调研组到师宗县调研区域医疗卫生中心建设情况
    2017-08-25 17:04:13   来源:师宗县政协   评论:0 点击:

         
           8月15日,市政协调研组到师宗县调研区域医疗卫生中心建设工作,调研组先后到县人民医院放射科、检验中心、血液透析室、骨科、健康体检中心调研了解情况,并召开座谈会。
          座谈会上,调研组就我县与曲靖市医疗机构医联体如何改革,联合模式怎样进行帮扶,健康卫生医疗事业怎样找更好路子等一系列问题展开深入讨论。2014年3月师宗县人民医院与曲靖市第一人民医院组建了医疗联合体。通过技术帮扶、人才培养、建立双向转诊机制、信息共享机制等联合医疗手段,同时在县委政府支持下于2017年4月实现人民医院整体搬迁,有效改善、提升了医疗环境和基础设施。三年来,真正实现了“人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、医疗机构增活力”的良好医疗氛围。
          调研组认为,近年来师宗县在区域医疗卫生中心建设中所取得的成绩突出,要求下步要加快医联体建设,发展社会民营健康企业,建设智慧医疗,实现电子管理档案,建立更加完善的人才培养机制,有效提升医疗服务技能和质量,积极探索薪酬制度改革,调动医务人员工作热情,从而走出一条医疗联合体健康有序的发展之路。
          师宗县政协主席窦友韬建议,在今后的发展过程中,县医疗机构与上级合作医疗机构要打破利益格局,真正实现利益一体化;要明确改革目标,落实各方主体责任,把师宗县医院建设成我县区域内的医疗卫生中心;医保部门及行政主管部门在管理和服务上要理顺职能,更好为群众服务。
                                                          (师宗县政协  赵妍萍)
     
     
     

    相关热词搜索:调研组 师宗县 医疗卫生

    上一篇:麒麟区政协组织政协委员调研人居环境立面改造工作情况
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号