麒麟区政协组织政协委员调研人居环境立面改造工作情况 - 县市区政协 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 麒麟区政协组织政协委员调研人居环境立面改造工作情况
    2017-08-25 16:03:58   来源:麒麟区政协   评论:0 点击:

          为切实深入了解麒麟区人居环境立面改造的进展情况和改造效果,8月23日,麒麟区政协组织22名政协委员调研人居环境立面改造工作情况。
     
          政协委员深入8个街道进行实地调研,实地查看人居环境立面改造实施情况,召开调研座谈,听取人居办、住建局、规划局、执法局等多个部门的综合情况汇报,委员们积极建言献策。
     

     
          委员们认为,麒麟区人居环境立面改造虽然任务重、但是整体推进快速,效果出色,措施有力,群众比较支持;同时,也指出在推进人居环境立面改造实施过程中还存在的问题,主要是:各街道推进进度不一,效果也不一致,少数街道还存在等靠思想。资金筹措难度大,对推进进度有一定程度的影响。人居环境改造的指导政策、建设、验收及考核标准需要统一。驻麒麟区的中央、省、市单位、企业参与度不够。要加快人居环境立面改造规划设计审批的进度、加强在施工过程中指导监管、强化管理验收等。
          委员们建议,要大力培养地方施工工匠技术人才,降低施工成本,促进人居环境改造的施工质量稳步提高;要引导群众理性建房,提倡商住分离;要对人居环境提升人改造的建筑在建、管两方面实行常态化管理。
    (麒麟区政协  李志辉)
     

    相关热词搜索:麒麟区 人居环境 工作情况

    上一篇:马龙县政协召开九届二次常委会议
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号