沾益区政协多措并举提升视察工作实效 - 县市区政协 - 曲靖政协

沾益区政协多措并举提升视察工作实效
2017-05-26 08:41:07   来源:沾益区政协   评论:0 点击:

      沾益区政协多措并举提升视察工作实效。今年将围绕全区“森林建设”情况、脱贫攻坚工作、中小企业发展情况、基层医疗服务体系建设情况4个专题开展视察。
      一是积极主动推动工作开展。加强组织领导,政协主席主抓,把视察工作纳入2017年十项重点工作中,建立完善视察工作制度,积极争取区委、区政府的重视和支持,形成区委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协视察工作格局。
      二是提高层次增强视察效力。将委员的单个视察上升为政协集体视察,视察活动以主席、副主席、政协常委为主体,由1名副主席带队,5个专委会牵头,各专委会成员、相关界别政协委员参加,提高视察的组织化程度,增强视察的影响力和实效性。
      三是“三个结合”拓宽工作渠道。把视察与政协全会、常委会议、专题协商会议相结合结合,与4项专题调研、委员提案、委员群众反映社情民意相结合,与民主评议政府部门相结合,丰富视察形式和内容,促进视察与其他履职形式的良性互动。
   四是精心组织保证视察质量。围绕区委、区政府中心工作、重点项目建设、人民群众关心的热难点问题精心选题,制定科学、详细的视察方案,通过调研形成视察报告报送区委、区政府领导供决策参考,安排专人跟踪联系督办相关部门的落实情况,推动视察成果的转化和落实。
(沾益区政协办 汪丽娟)

上一篇: 麒麟区政协组织委员对城区市场“划行归市”进行调研
下一篇:麒麟区政协主办“合力监护 相伴成长”关爱农村留守儿童公益捐赠活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号