陆良县政协 工商联组织调研“万企帮万村”精准扶贫工作 - 县市区政协 - 曲靖政协

陆良县政协 工商联组织调研“万企帮万村”精准扶贫工作
2017-05-25 16:26:23   来源:陆良县工商联   评论:0 点击:

      5月4日,陆良县政协,工商联组织县工商联、宏国工贸集团下属滇东水泥有限公司有关人员到马街镇尹旗村委会调研“万企帮万村”精准扶贫工作开展情况。
      调研组一行深入尹旗堡村委会桃园自然村,察看了村内入户道路建设情况,与村“两委”班子成员进行了座谈,听取了尹旗村关于帮扶企业帮扶情况及帮扶物资使用情况汇报,了解了该村在贫困村脱贫摘帽出列工作中存在的困难和问题,共同探讨了下一步工作打算和帮扶措施。
      曲靖市政协委员、陆良县政协副主席董建文充分肯定了尹旗堡村在精准脱贫工作中积极主动与帮扶企业对接,发动群众共建共享的做法;要求进一步完善地方政府、帮扶企业、贫困群众联动机制,促使“万企帮万村”精准扶贫工作取得实实在在的成效;希望帮扶企业一如既往地发挥自身优势,积极开展帮扶工作,履行民营企业的社会责任。


 
        自今年1月份,宏国工贸集团与尹旗村签订《“万企帮万村”精准扶贫行动村企结对帮扶协议书》以来,已向尹旗堡村委会捐赠水泥700吨。尹旗堡村以水泥为杠杆,撬动民间资本,引导群众投工投劳,共同建设美丽家园“幸福路”。截止目前,该村发放水泥700吨,租用大型搅拌机,引导村民投工投劳1000余个,硬化村内入户道路20余条3.1公里。
 (陆良县工商联  谢燕)

上一篇:富源政协联组调研并建言美丽富源建设
下一篇:麒麟区政协召开五届第二次常委会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号