马琼芬委员 十年磨一剑 致力民族地区发展 - 委员风采 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 委员风采 > 正文

    马琼芬委员 十年磨一剑 致力民族地区发展
    2017-01-20 10:52:11   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          齐耳的短发,端庄的职业装,省政协委员马琼芬给人的第一印象是朴素内秀的美。工作中的她,是曲靖市政协经济建设委主任,民建曲靖市委主委。
     

     
          马琼芬是第十届、第十一届的省政协委员,作为一名少数民族界别的委员,十年来,她围绕民族地区的经济发展、少数民族干部的培养、贫困落后民族交通教育文化、扶贫攻坚设施等方面深入调研,先后撰写提案25件,积极为民族地区的发展建言献策。


     
          “十年的省政协委员履职生涯,我有很多感慨,能够融入到省政协全会这个平台上,通过分组讨论、界别联组等方式和资深委员互相交流学习,聆听专家学者的睿智思想,自己的履职能力有了很大的提高。”马琼芬回忆这一段履职经历,反复历历在目。

          谈到自己最为满意的提案,马琼芬自豪地说:“在第十届省政协委员履职期间,赵建华常委与曲靖的省政协委员联名撰写的《关于建立完善农村现代流通体系,促进城乡一体化发展》的提案提交全会后,得到了省直有关部门的高度重视,省发改委、省供销社、省商务厅等部门,对提案提出的意见建议专题研究,采取了切实有效的措施,有力推动了农村现代流通体系的发展。”
          在此次全会上,马琼芬委员关注的话题是为二孩家庭提供优质社会服务,她希望大力发展公共托幼设施和服务,减轻家庭照料负担,对托幼机构建设进行统筹规划与合理布局,进行资源合理分配和布置。优化资源布局,缓解卫生资源供需矛盾,完善相关政策,为“二孩”家庭提供保障。
        (陶琴)

    相关热词搜索:

    上一篇:王跃勇委员 为科技进步发出“好声音”
    下一篇:雄业集团680万捐款助力曲靖光彩事业

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号