王跃勇委员 为科技进步发出“好声音” - 委员风采 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 委员风采 > 正文

    王跃勇委员 为科技进步发出“好声音”
    2017-01-20 10:50:18   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


     
          王跃勇是云南省政协十届、十一届省政协委员。谈到自己的经历,他笑着说:“我当过知青、工人,曾任曲靖市教育局电教馆馆长、麒麟区人民政府副区长、曲靖市科学技术协会主席。”在担任省政协委员10年间,王跃勇积极关注环保、交通、城建、教育科研与教育现代化、科普基地与场馆建设等方面内容,先后调研撰写了《关于加强青少年科技创新教育的提案》《当前中小学开展教学科研存在的问题和对策》《关于加强对全省科技馆建设工作领导、支持的建议》等提案。
          在履职中,王跃勇始终秉持一个政协委员的良心,参政议政讲实话,民主监督讲真话,多次参与界别联组发言,积极为科技进步建言献策。近几年来,他先后撰写了《关于加强青少年科技创新教育的提案》《当前中小学开展教学科研存在的问题和对策》《关于加强对全省科技馆建设工作领导、支持的建议》等提案。
          当谈起到履职经历的收获时,王跃勇说:“作为一名省政协委员,我感到很自豪,自己提交的一些提案得到了省里相关部门的重视,还组织了提案督查办理,取得了良好的办理效果。” 
          在这次全会期间,王跃勇很关注科技人才的成长和怎么样用好科技人才的问题。他认为科技创新作为现代社会的一种引领,对科技工作者也提出了要求,但是,从实际情况来看,现在的科技工作者地位不高,在一定程度上制约了科技工作者为科技创新所作的贡献。为此,他呼吁加强科技工作的领导,进一步提高科技工作者的地位和待遇,让科技工作者发挥更好的作用。
         (陶琴)
     

    相关热词搜索:

    上一篇:驻曲省政协委员认真履职 彰显责任担当
    下一篇:马琼芬委员 十年磨一剑 致力民族地区发展

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号