驻曲省政协委员认真履职 彰显责任担当 - 委员风采 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 委员风采 > 正文

    驻曲省政协委员认真履职 彰显责任担当
    2017-01-18 14:48:43   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    献良策  谋发展
     
          在省政协十一届五次会议期间,驻曲省政协委员们认真履行政治协商、参政议政职能,通过分组讨论、提案等形式认真履职,展现了驻曲省政协委员的良好形象,彰显了委员的责任和担当。


     
          在1月15日的《常委会工作报告》和《提案工作情况报告》的分组讨论会场,袁晓瑭委员的发言围绕云南发展高铁经济的问题,建议把新常态下高铁经济作为政协协商关注的重点,尽快出台《云南省高铁经济带发展战略规划》,积极做好产业衔接,培育高铁经济新动力,加快做好高铁交通的衔接,提高高铁覆盖面,做大高铁旅游品牌,提升云南旅游品质,将高铁经济打造成创新驱动新名片,产业转型新平台,脱贫攻坚新载体。


     
          陈吉书委员认为报告客观、全面、简明扼要,反映的工作有创新、有亮点。他建议对2017年的工作重点进一步细化,使之更有操作性。陈吉书希望关注当前教育领域存在硬件建设和师资建设不足的问题。他认为目前农村和社区养老服务运行经费困难,呼吁加大这方面的服务及硬件投入。他建议省政协对调研形成的经验要及时做好成果转化工作,加大跟踪落实力度,让政协履职成果真正发挥作用。
     

     
          王继龙委员认为两个工作报告总结全面,富有成效,省政协全面聚焦深化改革,工作具有前瞻性,关注民生,助力扶贫攻坚有成效。他希望省政协采取有力措施,加大政协民主监督职能作用的发挥,为基层政协提供经验借鉴。
          郭湘委员建议围绕我省脱贫攻坚进行调研,对贫困村、贫困户、贫困人口,产业扶贫情况进行统计摸底。积极开展我省八大产业培育情况、传统产业转型升级、改善城乡人居环境的调研视察。
     

     
          朱德芳委员在发言中建议要对民营企业在政策、资金土地等方面给予重点倾斜,通过引入优质国有资本参与企业经营,做强做大民营企业。
     

     
          马琼芬委员在发言中建议省政协民宗委按照脱贫标准,组织委员调研相关地区的脱贫情况,了解是否真正实现了脱贫,是否有返贫的情况,她希望通过调研,给予脱贫困难的地区和群体更多关注,为省委省政府提供决策参考。
          许珉江委员认为,每一届政协,前两年提案提交的比较多,后三年越来越少。建议落实好《政协云南省委员会提案办理协商实施办法》,加强提案办理落实力度,提高委员的积极性。
          来自罗平鲁布革中学的刘金萍委员认为,农村现在的发展很快,变化很大,教师待遇也提高了,但是民族地区的教师严重紧缺,建议民族地区应倾向于招聘本地民族教师。她还建议,对民族地区的少数民族学生,应该降低英语教材的难度,减少学习内容。同时,刘金萍委员认为政协对边远山区的委员联系较少,建议政协多联系边疆基层委员,多到边疆调研基础教育,充分了解边疆基础教育情况。(陶琴    杨咏)

    相关热词搜索:

    上一篇:履职15年 从“小我”走向社会“大我”
    下一篇:王跃勇委员 为科技进步发出“好声音”

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号