履职15年 从“小我”走向社会“大我” - 委员风采 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 委员风采 > 正文

    履职15年 从“小我”走向社会“大我”
    2017-01-18 14:43:09   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    省政协委员  杨艳琼
                    
          “到今年,我已经连任三届,担任15年的省政协委员了。”民盟曲靖市委专职副主委、曲靖市政协兼职副秘书长杨艳琼深情地说道。15年来,杨艳琼委员从曾经一个只关注自我发展的作家,逐渐成长为能体察民情、心系民生、关注经济社会发展的一名委员。

     
          杨艳琼说,担任省政协委员15年来,个人能力得到不断提升,她认真学习政协知识,虚心向老委员请教履职经验,不断提高参政议政水平,通过倾听民声、深入调研,撰写了二十余件提案,提案从关注老艺术家退休生活保障,到非物质文化遗产保护,每件提案都情系百姓疾苦、反映百姓意愿,得到了群众的认可,也得到了政府相关职能部门的重视。
     

     
           今年省两会上,杨艳琼的履职还在继续,她已提交了一件《关于推动政府PPP融资模式与民间金融平台深入合作的建议》的提案。提案指出,云南省正处于经济转型升级的关键性,政策性民间金融平台的引领和示范作用不可或缺,要建立和完善政府PPP项目投资引导机制,充分发挥政府宏观调控作用,使其成为政府与民间资本合作的基础平台。


     
          杨艳琼在提案指出,当前,云南省在PPP融资模式方面还存在着政府与民间资本合作模式落地难、民间金融资本缺乏有效整合、政策性PPP模式民间金融平台欠缺等问题。
         对此,杨艳琼在提案中建议政府要发挥宏观调控作用,规范和鼓励民间金融参与政府PPP项目;降低政府PPP项目政策门槛,充分发挥民间金融在资源配置中的作用,扩大政府PPP项目在民间的宣传力度,增加对市场的吸引力;通过多渠道、全方位的金融服务,为PPP项目提供多元化的投融资和项目管理服务;借助多种金融模式,通过线下实体平台、互联网金融平台等方式解决资金流。
     

     
          省两会还在召开中,杨艳琼提交提案只是履行职责的一项重要内容,她还将在会议期间,和其他委员一同议国是,共谋云南发展的蓝图。
      (陶琴)
     

    相关热词搜索:

    上一篇:关注民族地区文化传承
    下一篇:驻曲省政协委员认真履职 彰显责任担当

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号