九三学社曲靖市委到会泽竹箐村开展精准扶贫回访工作 - 党派团体 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 党派团体 > 正文

九三学社曲靖市委到会泽竹箐村开展精准扶贫回访工作
2017-11-23 15:56:59   来源:九三学社曲靖市委   评论:0 点击:

      为贯彻曲靖市委、市政府对扶贫工作的相关要求,进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,11月16日—17日,九三学社曲靖市委主委周智鸥带领机关干部和部分社内专家,深入九三学社曲靖市委精准扶贫点五星乡竹箐村委会开展“挂包帮、转走访”回访工作。
      回访人员分为三个组深入每一个贫困户家中,逐户开展走访座谈,与联系户面对面交流,重点调查了解贫困户受扶持情况、生产生活改善情况、急需解决的困难和问题等,并与当地贫困群众和村干部共商帮扶措施、共谋脱贫思路。
      针对脱贫实际需要,九三学社曲靖市委为该村提供5万元精准教育扶贫资金,重点帮扶贫困户家中在校就读学生和生病老人,不让贫困户的孩子输在起跑线上,为贫困户老人治病提供帮助。同时,宣传党的十九大精神和国家、省、市扶贫相关政策,了解他们的切实需求,结合每户的实际情况帮助出点子、想办法,鼓励困难群众要树立脱贫的信心,勇敢面对困难,依靠产业发展,争取早日脱贫致富。
     通过回访,进一步摸清了联系户的实际需求,增强了贫困户脱贫的意识和致富的信心,为全面开展“挂包帮”“转走访”工作找准了着力点,为精准脱贫打下了坚实的基础。(余红波)

相关热词搜索:

上一篇:民盟曲靖市委与曲靖监狱携手开展“黄丝带”帮教活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号