民盟曲靖市委与曲靖监狱携手开展“黄丝带”帮教活动 - 党派团体 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 党派团体 > 正文

民盟曲靖市委与曲靖监狱携手开展“黄丝带”帮教活动
2017-11-23 15:43:27   来源:民盟曲靖市委   评论:0 点击:

 
      10月底至11月上旬,民盟曲靖市委与曲靖监狱携手开展“黄丝带”帮教系列活动,先后组织了“黄丝带”帮教专题讲座、“黄丝带”帮教法律援助。
 

 
      10月底,针对部分在押服刑人员改造中表现出的心理困惑和消极情绪,曲靖监狱与民盟曲靖市委决定举办一期专题讲座,对服刑人员进行心理疏导。应民盟曲靖市委邀请,云南省中华传统美德曲靖讲堂组委会主任陆德泽,到曲靖监狱作了一场《培育和践行社会主义核心价值观 寻找幸福人生灯塔》的专题讲座。陆德泽从中华传统美德倡导的“以德为本”引入,结合大量历史典故和生活中发人深省的鲜活事例,深入浅出地阐释了正确的为人处世道理和价值观,唤起了听众对“什么是幸福人生?怎么追求人生幸福?”的思考。讲座先后分别在男犯监区、女犯监区举行。曲靖监狱700多名在押男服刑人员、100多名在押女服刑人员到场聆听了讲座。
 

 
      11月上旬,以盟员律师为主体,民盟曲靖市委组织律师团到曲靖监狱开展“黄丝带”法律援助活动。在法律援助过程中,各位律师耐心倾听前来咨询的服刑人员提出的法律诉求,认真记录,认真审阅他们的申诉材料,一边普及法律知识,一边解答服刑人员案件涉及的法律问题。在法律服务过程中,经过律师们耐心解答,接受法律援助的服刑人员心中的困惑一定程度消减,缓解了压力、疏导了情绪、得到了理解。提出法律诉求的服刑人员表示,法律援助活动对他们重拾信心、安心改造起到了积极作用。
       (民盟曲靖市委)

相关热词搜索:曲靖 黄丝 民盟

上一篇:农工党曲靖市委到马龙县马过河镇为老年朋友献爱心
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号