“九三科技之光”农村重楼银行精准扶贫项目组到曲靖调研 - 党派团体 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 党派团体 > 正文

    “九三科技之光”农村重楼银行精准扶贫项目组到曲靖调研
    2017-11-09 15:54:25   来源:九三学社曲靖市委   评论:0 点击:

          10月31至11月1日,九三学社云南省委专职副主委解丽平带领“九三科技之光”农村重楼银行精准扶贫项目组到曲靖曲靖市会泽、宣威调研。中共曲靖市委副书记、市委组织部部长赵正富和市委常委、市委统战部部长张长英会见了调研组一行。中共曲靖市委统战部,九三学社曲靖市委主委,宣威市委, 会泽县委等参加调研。
          “九三科技之光”农村重楼银行精准扶贫项目是九三学社云南省委倾心打造的社会服务项目。该项目的思路是“培育技术主体,促进观念更新,助推产业脱贫”,目的是潜移默化地把技术贮存、劳资零存、价值整取的“重楼银行”理念和方法传授给农村重楼种植户,帮助他们实现精准脱贫、产业致富。


     
          调研组一行深入会泽县者海镇和宣威市热水镇,参观考察了会泽林下种植有限公司和宣威热水镇灯盏花及重楼繁育基地,中国科学院昆明植物研究所副研究员纪运恒对栽培重楼的苗圃准备、选种及处理、播种育苗、移栽、田间管理及采收对现场的工作人员进行了深入细致的讲解和培训。
          解丽平认为,精准扶贫涉及面广,是系统工程,需要汇集多方面的智慧,聚合多方面的力量。重楼人工种植是非常适合精准扶贫,有较大发展空间的项目。滇重楼最好的品种在曲靖,九三的重楼专家希望恢复曲靖的好品种,在适合重楼种植的区域,通过专家指导、技术支持、科学示范管理来种植重楼,加强与企业、公司、农户合作,拓展销售渠道,争取项目支撑,提升品质品牌,促进产业发展,为贫困群众脱贫致富走出一条具有地方特色的产业发展之路。
     

     
          调研组与宣威市参加调研的同志进行了座谈交流,达成两点共识。一是在宣威选点实施滇重楼种苗繁育基地项目,二是2018年在九三曲靖市委扶贫联系点,针对建档立卡贫困户实施重楼种植示范户项目。解丽平强调,在下步工作中,九三学社云南省委将充分发挥人才密集、智力富集、资源汇集的独特优势,调动各方面力量,积极参与曲靖脱贫工作。
          (九三学社 余红波)

    相关热词搜索:

    上一篇:民建曲靖市委、云南鸿翔一心堂“送医下乡健康扶贫”暖人心
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号