民建曲靖市委、云南鸿翔一心堂“送医下乡健康扶贫”暖人心 - 党派团体 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 党派团体 > 正文

    民建曲靖市委、云南鸿翔一心堂“送医下乡健康扶贫”暖人心
    2017-11-02 15:40:00   来源:珠江网   评论:0 点击:

     

     






    “谢谢,实在是太谢谢了,今天送给我们的这些药品都是平时常用得到的,我估计我家很长时间都用不完了”在罗平县马街镇阿东村的建档立卡贫困户卢小八在领到爱心企业赠送的药箱时激动地说到。

    为深入推进“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚工作,丰富民主党派社会服务活动,切实为贫困户办实事、好事,10月31日,民建曲靖市委、云南鸿翔一心堂药业公司联合组织到阿东村开展健康扶贫下乡活动。阿东村委会地处罗平县马街镇西北边,属于山区,阿东村委会辖阿东、请歹、岔河、阿细者等10个村民小组有765户2972人,是一个偏僻冷凉的高寒少数民族山区,也是曲靖市政协精准扶贫攻坚联系点。

    听说有爱心人士来送药,许多群众早早就来到了活动现场,领取爱心药箱和宣传资料。“这种药品是阿莫西林,是一中抗生素,是抑菌类药品,建议平时减少使用;这是麝香正气水,平时用于暑湿感冒,头痛身重胸闷,或恶寒发热,脘腹胀痛,呕吐泄泻等,但是对酒精过敏者或肠胃功能不好的人,应慎用,特别是喝了酒以后,就不能用。”为了让贫困户安全用药,执业药师还现场讲解了药品   使用安全注意事项和治疗症状,向群众介绍了药品真假伪劣的辨别方法。

    据悉,此次健康扶贫下乡活动共发放爱心药箱200余个,发放药品价值9万元,发放药品及健康知识手册300余份,200余户健康立卡贫苦群众享受了爱心药品。

    市政协副主席尹耀春参加了活动,并为贫困户发放了爱心药箱。
      (民建曲靖市委)

    相关热词搜索:鸿翔 曲靖 民建

    上一篇:九三学社曲靖市委“敬老活动周”暖了老年人的心
    下一篇:“九三科技之光”农村重楼银行精准扶贫项目组到曲靖调研

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号