九三学社曲靖市委“敬老活动周”暖了老年人的心 - 党派团体 - 曲靖政协
首页 > 党派团体 > 正文

九三学社曲靖市委“敬老活动周”暖了老年人的心
2017-10-31 17:01:23   来源:九三学社曲靖市委   评论:0 点击:

      尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。为落实《老年人权益保护法》的规定,按照《曲靖市老龄工作委员会关于开展2017年“敬老月”活动的通知》等要求,10月23日至28日,九三学社曲靖市委以“关爱老年人,欢庆十九大”为主题,贴近实际,创新载体,弘扬中华美德,开展了形式多样的敬老活动,全力营造喜迎十九大胜利召开的和谐氛围和敬老爱老助老的社会氛围。
 
 
      活动期间,九三学社曲靖市委组织了形式活泼、内容丰富、健康有益、社员喜闻乐见的联谊会,让老年社员欢度祥和的节日。会上,表彰敬老孝亲模范家庭、尊老敬老模范工作者、老有所为模范个人,为新加入九三学社的社员颁发徽章,增强社组织的凝聚力。同时,发出《尊老敬老爱老倡议书》和《自尊、自爱,做文明老年人倡议书》,向全社会倡导广泛开展敬老爱老助老活动,积极营造敬老爱老助老社会氛围,引导老年人自觉践行“积极老龄观”。
 

 
      对年满60周岁以上生病或困难社员、年满80周岁以上社员及社老领导进行走访慰问,倾听老年社员的心声,帮助老年社员解决实际困难,并宣传党的十九大精神,切实让老年社员感受到党委政府和社组织的关怀和温暖。
 
 
      在精茂律师事务所、凌云律师事务所等两所社员所在律师事务所挂牌设立九三学社老年维权示范岗,向相关律师发放聘书,为保障老年人合法权益创造了条件。
 

 
      社员们还走进麒麟区福乐康老年公寓,为这里的老年人免费义诊,送去米、油等生活用品,讲解生活健康知识,给老年人送来了浓浓的温暖和厚厚的爱心。
      (九三学社 余红波)
 

上一篇:民革曲靖市委举办重阳节庆祝活动
下一篇:民建曲靖市委、云南鸿翔一心堂“送医下乡健康扶贫”暖人心

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号