九三学社曲靖市委到宣威市开展产业扶贫、科技扶贫调研 - 党派团体 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 党派团体 > 正文

    九三学社曲靖市委到宣威市开展产业扶贫、科技扶贫调研
    2017-10-25 10:49:04   来源:九三学社曲靖市委   评论:0 点击:

     
          近日,九三学社曲靖市委主委周智鸥带领九三学社的农业技术社员到宣威市专题调研产业扶贫、科技扶贫项目工作。
          调研组一行先到宣威市农硕农特产品开发有限公司,了解了铁皮石斛、金线莲、白芨、滇黄精的种植和组培、立体栽培、无土栽培技术,听取企业负责人介绍采取“公司+科研机构+合作社+基地+农户”的运作发展模式,和“研发、生产、加工销售一体运营”策略,详细询问了企业发展前景规划、效益、公司产业扶贫实效及需要解决的问题。又到宣威市太坤调味品厂生产车间生产流水线进行生产工艺流程观摩、并深入辣椒种植基地、花椒种植基地、种苗育种培训基地,详细询问企业种植、加工、销售和如何助力贫困户脱贫等情况。在云南博隆生物科技开发有限公司生物有机肥生产车间,调研组实地调研了有机肥的生产、销售、发展现状。随后,调研组来到来宾街道后夸村委会详细听取了街道、村委会与太坤调味品厂实行“公司+协会+联合社+合作社+基地+农户”的扶贫发展模式的介绍。
     

     
          调研组认为,宣威市在注重劳动力人口的就业创收,利用产业扶贫真正拔除“穷根”,实现贫困人民生活水平的提高成效显著。建议要按照“编制一个好规划、选准一个好产业、打造一个好龙头、创新一个好机制、形成一个好体系,产业扶贫的“五个一”工作思路布局扶持和发展龙头企业。
          周智鸥代表九三学社曲靖市委表示,将发挥九三学社智力、科技优势,为宣威市农业科技龙头企业提供智力、科技支撑,就企业发展具体技术研发瓶颈难题,签订帮扶协议,协调组织市内以及省内外九三学社专家进行智力帮扶。同时,九三学社曲靖市委、“坤太味业有限公司”共同与宣威市来宾街道后夸村委会的贫困户进行结对帮扶,由九三学社曲靖市委协调资金,为贫困户购买种苗和化肥,由村委会组织贫困户进行连片辣椒、花椒种植,“坤太味业有限公司”负责技术培训和保底收购,确保贫困户通过种植增加长期稳定收入,早日脱贫致富。
          (九三学社曲靖市委  黄又卿)

    相关热词搜索:

    上一篇:民革曲靖市委组织机关干部收看中共十九大开幕式实况
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号