农工党北京市委在会泽召开对口曲靖市脱贫攻坚民主监督工作座谈会 - 党派团体 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 党派团体 > 正文

    农工党北京市委在会泽召开对口曲靖市脱贫攻坚民主监督工作座谈会
    2017-10-17 16:36:24   来源:农工党曲靖市委   评论:0 点击:

     
          10月12日,农工党北京市委对口曲靖市脱贫攻坚民主监督工作座谈会在会泽召开。农工党北京市委专职副主委李亚兰,曲靖市政协副主席、农工党曲靖市委主委王明琼等领导出席会议。
     
     
          会上,市扶贫办领导代表市政府汇报了全市脱贫攻坚工作推进情况、主要措施及下步打算,曲靖是云南省贫困面较大的州市之一,贫困问题是全面建成小康社会最突出的短板,由于资源贫乏,项目短缺,工作周期长,脱贫攻坚任务艰巨而繁重。希望农工党中央及北京市委能在教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等方面给予曲靖市更多的指导及帮扶。市直相关部门负责人作补充汇报,并结合各部门工作实际,就需要呼吁和解决的问题,与农工党北京市委工作组进行深入细致的探讨。

     
          李亚兰强调,在脱贫攻坚工作中,要突出三个导向,一是突出问题导向,围绕前期工作,有的放矢,细化问题,细化措施,压实责任;二是突出需求导向,因地制宜,发挥地区特色优势,整合资源,实现扶贫途径多样化;三是突出群众满意度,学习农工党山东省扶贫做法,完成100%的入户走访率,为贫困家庭多解决实际困难。同时,要加强宣传政策,改变工作态度和工作方法,提高贫困人口自主性和参与度。
     

     
          王明琼感谢农工党北京市委和各位爱心企业人士对曲靖脱贫攻坚工作给予鼓劲加油,并提出了前进道路上急需的新思路、新方法。鼓励各扶贫单位要善于发现问题,敢于提出问题,勇于解决问题,同时,要加强与农工党北京市委沟通联系,争取更大限度的支持帮助,助推曲靖脱贫攻坚工作完成既定的目标任务。
          农工党北京市委工作小组还深入会泽县人民医院、娜姑镇和中草药产业涉及区域开展调研。
          农工党北京市委、来自北京的相关企业,农工党云南省委,中共曲靖市委市统战部、农工党曲靖市委,市扶贫办、市发改委、市财政局、市林业局、市环保局、市医疗保险管理局、市卫计委、市民政局,会泽县委、县人大、县政府、县政协、县委统战部及县直相关单位参加会议以及调研考察。
        (农工党曲靖市委办公室)

    相关热词搜索:会泽 曲靖市 北京市委

    上一篇:农工党北京市委对口帮扶会泽县脱贫攻坚工作座谈会召开
    下一篇:民革曲靖市委组织机关干部收看中共十九大开幕式实况

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号