农工党北京市委对口帮扶会泽县脱贫攻坚工作座谈会召开 - 党派团体 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 党派团体 > 正文

    农工党北京市委对口帮扶会泽县脱贫攻坚工作座谈会召开
    2017-10-17 16:30:28   来源:农工党曲靖市委   评论:0 点击:

     
          10月11日,农工党北京市委工作小组一行10人,到曲靖市会泽召开对口帮扶会泽县脱贫攻坚工作座谈会。农工党北京市委专职副主委李亚兰,曲靖市政协副主席、农工党曲靖市委主委王明琼等领导出席会议。
     
     
          会泽县委书记在会上汇报了会泽健康扶贫工作及农工党北京市委对口帮扶会泽县有关工作开展情况,存在的主要困难问题及帮扶需求,希望在下步帮扶工作中,能细化切口,以点带面,逐步完善和调整,进一步提高针对性,增强帮扶实效,并表示县里将积极配合,认真做好相关帮扶工作。来自北京的5位农工党专家结合各自资源实际,就健康扶贫工作进行对接。
     
     
          李亚兰指出,脱贫攻坚是全社会的任务,是长期的、系统的工程。会泽县脱贫任务艰巨,要认真研究工作中存在的主要困难和问题,探索切实有效的方法和途径,找准切入点,有针对性的开展工作,要把特别能起作用的载体和项目作为重要抓手,积极沟通、帮扶到点,制定出切实可行的帮扶计划,解决贫困人口的真正需求,提高贫困人口的获得感、满意度。要通过健康扶贫,提升医务人员的技术水平,解决群众因病致贫的问题。
          王明琼指出,农工党在脱贫攻坚工作中,一直积极发挥调研员、宣传员,监督员、战斗员作用,全力投入战斗。农工党中央、北京市委挂钩会泽以来,真情实意、务实高效地开展工作,让老百姓感受到了雪中送炭的温暖。希望农工党北京市委深入帮扶,进一步把各项工作做好做实,会泽县要充分利用好农工党的优质资源,在健康、教育、产业扶贫方面深耕细作,深入合作,目前,重点要在白内障专科医院(科室)建设、帮助贫困学生入学、中草药种植等方面多下功夫,务实努力,让老百姓的口碑成为我们工作最鲜明的注脚。
     

     
          会上,农工党党员企业,阿根廷李丰药业集团与会泽县人民政府进行了中草药种植基地合作意向签约;曲靖爱尔眼科医院与会泽县人民政府进行了“爱尔光明行”眼健康复明公益捐赠签约;北京现代城市发展研究中心代表中国社会福利基金会城乡发展基金对会泽贫困学生公益捐赠10万元。
     


     
          会泽县人民政府县长主持会议,农工党北京市委工作组,中共曲靖市委统战部、农工党曲靖市委,会泽县级领导、会泽县委统战部及相关县直单位负责人参加会议。
        (农工党曲靖市委办公室)
     

    相关热词搜索:会泽县 北京市委 座谈会

    上一篇:中华全联农业产业商会的企业家到罗平调研
    下一篇:农工党北京市委在会泽召开对口曲靖市脱贫攻坚民主监督工作座谈会

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号