罗平县民营企业积极投入“万企帮万村”精准扶贫行动 - 党派团体 - 曲靖政协
首页 > 党派团体 > 正文

罗平县民营企业积极投入“万企帮万村”精准扶贫行动
2017-10-17 14:27:40   来源:罗平县工商联   评论:0 点击:

 
      云南万兴隆生物科技集团有限公司采取“公司+基地+协会+农户”的方式建立了油菜籽、小黄姜规范化种植基地和示范基地,结对帮扶建档立卡贫困户100户,合作农户2000余户,在区域内已带动8万余农户种植油菜籽、小黄姜,辐射带动油菜籽种植80万亩、小黄姜种植20万亩,实现产业带动群众增收5600多万元。罗平县金达生态农业开发有限公司投入精准扶贫产业发展资金50万元扶持结对帮扶36户建档立卡户贫困养殖罗平黄山羊及种植青储玉米;罗平县恒鑫牧业有限公司通过“合作社+支部+基地+农户”的运行模式,与村集体统一签订种牛饲养管理和利益分成合同,为养殖户免费提供技术培训、指导、防疫、免疫及各种疾病治疗等全程服务,带动了周边4个村委会5个自然村584户养牛2920头,1000余户农户种植青贮玉米。惠及贫困户323户1280人,预计增加收入170余万元,户均增加收入5263元,人均增加收入1328元。


 
      10月10日,在北京召开的“万企帮万村”精准扶贫行动论坛上,云南万兴隆生物科技集团有限公司等民营企业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。在10月10日上午召开的云南省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会上,云南万兴隆生物科技集团有限公司等民营企业荣获扶贫明星企业。
      罗平县工商联高度重视“万企帮万村”精准扶贫工作,把参与精准扶贫行动与非公经济人士理想信念教育活动互相融合、互相促进,积极引导和动员民营企业参与到社会扶贫行动中,推动该县“万企帮万村”精准扶贫行动开展,推动民营企业自觉履行社会责任,发挥自身特色优势,勇于担当,勇于奉献,增强社会责任心,激发爱国之情,弘扬中华民族优良传统。通过“万企帮万村”扶贫模式,使更多的非公有制经济代表人士投入到民企帮农村这一功在当今、利在千秋的社会主义新农村建设事业和精准脱贫工作中,为全县脱贫摘帽和与全国、全省、全市同步建成小康社会积极贡献力量。                    
      (罗平县工商联)
  

上一篇:宣威市四平台助大学生创业就业
下一篇:中华全联农业产业商会的企业家到罗平调研

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号