宣威市四平台助大学生创业就业 - 党派团体 - 曲靖政协
首页 > 党派团体 > 正文

宣威市四平台助大学生创业就业
2017-10-17 14:26:33   来源:宣威市工商联   评论:0 点击:

 
      宣威市大力推动“大众创业,万众创新”,加快建立完善政府鼓励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的新机制,积极为大学生提供全面、优质、高效的就业创业服务,搭建“四大平台”帮助大学生自主创业和充分就业。今年将为50名创业者发放小额担保贷款500万元,竭尽所能帮助其他未就业大学生多渠道实现就业。
      搭建“自助式”就业服务平台。通过建立网站、微信等,实现大学生自主网上咨询政策、了解办事流程、申请享受服务、查询岗位信息、投递求职简历等功能,提高就业优惠政策知晓率,提高就业创业服务效能。
      搭建“开放式”信息交流平台。广泛收集就业创业信息,集中发布就业创业资讯,大力宣传先进的就业创业理念。每月定期举办线上线下招聘活动,促进大学生与用人单位有效对接。
      搭建“专业化”技能提升平台。联合开展学历提升、职业技能培训、创业培训、企业职工岗前培训等,并针对大学生就业创业个性化需求,开发资金管理、市场营销、团队管理等培训项目,提升大学生就业创业能力。
      搭建“一体化”服务体系平台。以人才市场指导中心为龙头,以28个乡镇(街道)社保中心为阵地,建立健全创业就业服务体系,以能人带动为引领,以落实优惠政策为助力,精心编织“宣威市大学生创业就业服务之家”。努力实现大学生创业全过程帮扶,搭建政策咨询、就业帮扶、创业指导、职业培训、技能鉴定、人才交流、人事代理、创业风采“八大功能”一体化服务平台,做到零距离接触,面对面交流,以情动人,以心交心。
      (宣威市工商联 单祖光)
 
 

上一篇:罗平县工商联多举措扎实推进法律维权服务工作
下一篇:罗平县民营企业积极投入“万企帮万村”精准扶贫行动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号