罗平县工商联多举措扎实推进法律维权服务工作 - 党派团体 - 曲靖政协
首页 > 党派团体 > 正文

罗平县工商联多举措扎实推进法律维权服务工作
2017-10-17 14:25:45   来源:罗平县工商联   评论:0 点击:

      为当好企业防范风险的“引路人”,切实增强罗平县工商联的吸引力、凝聚力和影响力,罗平县工商联多举措开展法律维权服务工作。
      加大宣传力度,提高非公经济人士法律维权的认识。通过微信、短信或印发法律知识宣传单,在代表会、执委会和“七五”普法等重要会议、节日宣传法律知识,丰富非公经济人士法律知识,提高其法律维权意识。据不完全统计,发出微信、短信5000余条(次)、宣传单30000余份。
      建立健全法律维权服务机制,确保法律维权工作顺利推进。成立了由县政协副主席、县工商联(总商会)主席(会长)担任组长,县司法局、工商联领导担任副组长,县司法局、工商联相关科室人员为成员的罗平县法律服务进企业活动领导小组,切实帮助企业解决在项目建设、融资贷款、拓展市场、企业用工、合同纠纷等方面的困难和问题。
      开展学习培训,增强法律维权的能力和水平。组织工商联全体干部职工通过参加省、市、县组织的专题培训和《法宣在线》、《领导干部在线学习》等学习平台,学习法律法规知识,增强法律维权服务的能力和水平。
      健全制度,促进法律维权取得实效。制定了《罗平县司法局 罗平县工商联 关于建立联动对接机制开展企业法律服务活动的实施方案》,助力企业健康有序发展;向全县企业发放“法律服务联系卡”和“法律服务咨询函”,增强企业经营管理者的风险意识,提高企业防范风险的能力,适时为企业开展“法律健康体检”;健全会议制度和工商联(总商会)领导班子联系重点产业及执委制度。预测、分析、收集所联系产业及执委单位信息,协调帮助其解决发展中遇到的困难和问题。
      实地调查,确保法律维权工作有的放矢。工商联领导班子每月至少深入一次到所联系的企业,实地调查了解企业发展状况,有针对性的帮助协调解决困难和问题。
      积极参政议政,助推法律服务。充分利用“工商联界别”平台,在县政协会议上,累计提出了20余条(个)法律服务方面的提案,有效促进了法律服务工作。
    (罗平县工商联)
 
 

上一篇:爱的星火暖校园
下一篇:宣威市四平台助大学生创业就业

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号