民进曲靖市委对“促进云南省特殊教育发展”开展专题调研 - 党派团体 - 曲靖政协
首页 > 党派团体 > 正文

民进曲靖市委对“促进云南省特殊教育发展”开展专题调研
2017-10-17 14:17:39   来源:民进曲靖市委   评论:0 点击:

 
      9月20至29日,民进曲靖市委对“促进云南省特殊教育发展”课题深入曲靖、昆明、楚雄、大理等地开展调研。


      特殊教育作为教育事业和社会发展的组成部分,对促进教育事业和社会的发展有着至关重要的作用。发展特殊教育是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,是保障和改善民生、构建社会主义和谐社会的重要任务。


 
      2014年教育部、发改委等七部委联合制定的《特殊教育提升计划(2014—2016)》,省委省政府出台《云南省特殊教育提升计划(2014—2016)》,云南省特殊教育进入高速发展时期,但目前云南省特殊教育发展依旧存在发展不均衡、师资缺乏、办学条件简陋等诸多问题,如何克服困难问题,因地制宜制定政策措施贯彻落实好教育部等七部委联合制定的《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,促进云南特殊教育事业的发展。“促进云南省特殊教育发展”是民进云南省委2017年立项调研课题,由民进曲靖市委申报承担,为做深做透课题,民进曲靖市委特邀民进红河州委组成课题调研组深入曲靖、昆明、楚雄、大理等地开展实地调研,以点带面,深入了解特殊教育发展情况,在此基础上进行论证,找准阻碍特殊教育事业发展的困难和问题,提出促进云南特殊教育发展的意见建议,为云南教育事业全面发展献计出力。
      (民进曲靖市委)
 

上一篇:九三曲靖市委召开全委扩大会究部署脱贫攻坚民主监督和“挂包帮、转走访”工作
下一篇:爱的星火暖校园

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号