农工党曲靖市委到会泽县大闸村开展“挂包帮”扶贫攻坚工作调研 - 党派团体 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 党派团体 > 正文

    农工党曲靖市委到会泽县大闸村开展“挂包帮”扶贫攻坚工作调研
    2017-09-19 08:38:49   来源:农工党曲靖市委   评论:0 点击:

     
          9月7至8日,农工党曲靖市委工作小组深入到扶贫攻坚挂钩点会泽县娜姑镇大闸村开展调研活动,启动“挂包帮”“转走访”工作,进行帮扶对接。


     
          大闸村地处娜姑镇西北边,距县城23公里,辖柿花林、红泥坡、赵家村等10个村民小组,共23个自然村。现有农户1123户,乡村人口3304人,劳动力1580人,其中外出务工630人。全村建档立卡贫困人口462户1260人,低保人口310户,五保户18户18人。全村国土面积 9.6 平方公里,海拔 1956 米。主要种植稻谷、玉米、薯类等农作物,因山高谷深,居住分散,最远的自然村距村委会10余公里,加之生态环境差,高稳产农田地面积小(人均不足0.3亩),产业单一,贫困程度较深,贫困面大。按照曲靖市“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室文件精神,农工党曲靖市委机关干部结对帮扶该村16家贫困户。
          工作小组成员走进贫困户家中座谈拉家常,面对面了解情况,详细记录农户自家的“脱贫帐”,询问所需所求,并鼓励他们在党委政府帮助下卯足干劲,苦干实干,争取早日摆脱困境。
          随后,工作小组到大闸村村委会,与基层干部、村委会负责人座谈交流,了解娜姑镇、大闸村扶贫工作进展情况、当前存在的主要困难和问题,并针对大闸村扶贫攻坚重点进行了分析讨论。此次走访,摸清了大闸村的“家底”及挂钩贫困户的贫困原因和帮扶需求,农工党曲靖市委将因地制宜,结合自身实际,发挥优势给予帮扶,助推大闸村精准扶贫工作顺利完成既定的目标任务。
          (农工党曲靖市委办公室)
     

    相关热词搜索:会泽县 曲靖 大闸

    上一篇:民盟曲靖市委到挂包村入户走访
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号