民盟曲靖市委到挂包村入户走访 - 党派团体 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 党派团体 > 正文

    民盟曲靖市委到挂包村入户走访
    2017-09-19 08:37:31   来源:民盟曲靖市委   评论:0 点击:

          9月12日,民盟曲靖市委机关干部到会泽县大桥乡水磨村,对“挂包帮”的24户贫困家庭进行入户走访。
          按照挂钩联系安排,民盟曲靖市委挂包帮的24个贫困户分散在水磨村的6个组。在乡、村干部的引导陪同下,盟市委3名机关干部到各自挂钩联系贫困户家“认门”,与挂钩联系户面对面交谈,了解情况。
          通过走村中泥泞污浊的路,看联系户家庭境况,听联系户谈致贫原因,填《曲靖市遍访贫困村访谈问卷》等表册,盟市委入户走访机关干部对当地的贫困有了切身体会和直观认识,一致认为“交通不便、公共基础设施建设严重滞后”是当地贫困的重要原因之一,同时对全力推进脱贫攻坚工作的重要意义有了更深层次的理解。
          入户走访结束后,盟市委走访人员与挂包乡、村干部一道,对访谈情况进行了整理、汇总和分析,结合民盟工作实际和大桥乡目前脱贫攻坚工作的重点难点,双方就接下来“挂包帮”的具体帮扶的思路、方式进行了深入交流。民盟曲靖市委表示将尽力参与到大桥乡脱贫攻坚工作中,在合力推进“精准扶贫、精准脱贫”工作中“办好事、办实事”。
          (王瑞宏)

    相关热词搜索:曲靖 挂包 民盟

    上一篇:民革曲靖市委开展“挂包帮”“转走访”工作
    下一篇:农工党曲靖市委到会泽县大闸村开展“挂包帮”扶贫攻坚工作调研

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号