加强民族宗教工作 促进和谐社会建设 - 社情民意 - 曲靖政协
首页 > 社情民意 > 正文

加强民族宗教工作 促进和谐社会建设
2017-10-10 11:11:24   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协委员  马玉聪
 
      民族宗教工作是党和国家工作的重要组成部分,建议各级党委、政府、职能部门要认真学习习近平总书记有关民族宗教工作的重要思想和省、市有关民族宗教工作的重大决策部署,深刻认识做好我市民族宗教工作的重要性、特殊性、长期性、敏感性和复杂性,要把民族宗教工作摆上重要议事日程,构建“党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作”的民族宗教工作格局。要优先支持民族地区基础设施建设,确保对民族乡、民族村基础设施建设投入的增幅高于全县农村平均水平,切实解决好民族地区基础设施滞后的问题。大力实施水利工程建设,切实解决好民族地区人畜饮水安全问题、生产用水问题。加强“乡村宽带”、有线(广播)电视、互联网等通讯基础设施建设,全面实现民族地区农村广播电视、信息网络全覆盖。解决好民族地区农村危旧房的问题,在进一步摸清底数的基础上,把美丽家园建设的指标安排重点向民族地区倾斜,确保全面消除民族地区D级危房,让少数民族群众安居乐业。把公共资源向民族贫困地区倾斜,加快民族地区社会事业建设,确保民族地区基本公共服务能力与全市平均水平大体相当,使各族群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养。要按照好干部标准,坚持正确的用人导向,加大对民族宗教干部的教育培养、选拔任用力度,努力锻造一支政治上强、能力上强、作风上强、忠诚干净担当的高素质民族宗教干部队伍。要认真落实国家及省宗教事务条例,推进宗教活动场所财务监督规范化管理;建立健全突发事件预案和应急处置机制,掌握信息,把握主动,全面排查民族宗教领域隐患,积极预防各类突发性群体事件,为曲靖经济社会健康发展,促进和谐社会建设作出应有的贡献!

上一篇:开展就业援助 促进就业创业
下一篇:加强道德建设 共建和谐社会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号