关于做好脱贫攻坚工作的建议 - 社情民意 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 社情民意 > 正文

    关于做好脱贫攻坚工作的建议
    2017-08-29 16:07:51   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     富源县胜境街道社情民意直报点
     
          当前,脱贫攻坚工作在全市如火如荼的展开,各帮扶单位深入基层,到村到户,出点子、想办法,积极开展帮扶工作,实际工作中,也存在一些问题,主要是,发展产业一哄而上。农业合作社有名无实,有的地方发展产业想出“农户+合作社”的办法,这种办法因贫困户仅有少量资金入股,股份占比较微乎其微,分配的利益可见一斑。“算账脱贫”普遍存在。贫困户脱贫有一个现行标准,即家庭年人均纯收入达到3100元。有的为完成脱贫任务,没有学会帮扶,却“学会算账”,把贫困户的每一分钱都满满的算上,却不除去生产成本开支,结果贫困户“被脱贫”,原本是“数字脱贫”,演变成了“有理有据”。
          为此建议:在脱贫攻坚过程中,发展产业要与市场结合,不能盲目发展;要与农村实际结合,不能盲目蛮干,不切实际;不要为了追求数字过关架空壳合作社。
     
                       
                           
     

    相关热词搜索:

    上一篇:关于发动驻麒麟区的中央、省、市单位企业积极参与“人居环境提升行动”的建议
    下一篇:开展就业援助 促进就业创业

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号