关于加快工业园区集中式污水处理设施建设的建议 - 社情民意 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 社情民意 > 正文

    关于加快工业园区集中式污水处理设施建设的建议
    2017-07-06 16:46:14   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


    市政协人口资源环境委员会
     
          7月至8月,中央第七环境保护督察组对云南省开展了环境保护督察,期间深入到曲靖现场督察。根据中央第七环境保护督察组于2016年11月23日反馈的督察意见及曲靖市清理结果,曲靖市12个工业园区中8个工业园区未按照规划环评要求建设污水集中处理设施。市政协人口资源环境委对加快推进全市工业园区集中式污水处理设施建设提出如下建议:
          一、落实工业园区废水集中式治理设施建设的主体及配合部门,明确各自责任,制定方案,限时完成集中式污水处理设施建设。
          二、认真落实规划环评对园区集中式污水处理的要求,开展集中式污水污水处理设施建设,特别是分片区建设的应单独建设污水处理设施。
          三、分类推进废水集中处理设施建设,工业园区已有较多企业的,因地制宜尽快建设废水集中处理设施;仅有少数企业的,完善厂区废水处理设施,废水尽量循环使用不外排,确需外排的,做到达标并达环保要求排放。
          四、工业园区废水可纳入城市污水处理厂处理的,在满足城市污水处理厂接纳条件下,尽快建设或完善废水收集及管网设施,确保污水得到有效处理。

    相关热词搜索:污水处理 工业园区 设施

    上一篇:发展壮大中医药产业促进曲靖经济转型升级
    下一篇:加大城市供水管网改造力度 防止城市供水二次污染的建议

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号