曲靖火车站周边环境亟待整治 - 社情民意 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 社情民意 > 正文

    曲靖火车站周边环境亟待整治
    2017-07-06 16:44:10   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    市政协提案委员会
     
          曲靖火车站是曲靖对外交流的重要“窗口”之一,每天途经曲靖或从曲靖始发的客运列车达40余趟,日均客流近5000余人次,年吞吐运送旅客达200余万人次。存在的问题:一是火车站广场及周边环境卫生差。纸屑、方便面盒随地乱丢还时有发生,绿化带内果皮、纸屑仍然存在,出站口,晚上占道经营、摆摊设点,通道油渍遍地。二是交通秩序不规范。火车站旁设有地上大型停车场和地下停车场,但有的私家车不进停车场,而停放在公交车终点站旁下客、随意调头。地下停车场出口处人车混行,出租车、私家车随意从公交车道开出,安全隐患大。一些出租车、私家车、面包车摩托车车主堵在出站口喊客,叫声一片,此起彼伏,交通堵塞。四是出站口近100米处的指路牌,高度不够,客人很难看到,公交车有1路、9路、16路,19路到火车站停靠,地下停车场出口处有三条公交车专用道,但未在醒目位置标明哪路公交车走哪车道,让乘客乘车无所适从。
          为此建议:
          一、加强环境卫生整治力度。科学规划,适当增加垃一些圾桶,安排相关执法人员定期在火车站监督、巡视,对破坏公共环境的人员进行批评、教育。加大清扫保洁工作力度,对广场、出站口通道油渍、绿化带内垃圾进行清洗打扫,全天候保证广场及其周边区域卫生干净整洁。
          二、加大综合执法力度。在火车站增设监控探头,对机动车辆乱停乱放进行大力整治,进一步规范火车站交通秩序。强化站前道路交通秩序整治,高峰期在火车站入口处和地下停车场出口处加大值勤力度,确保交通安全规范有序。坚决取缔占道经营的流动摊贩和饮食摊点,规范营运行为。禁止“黑车”非法营运,对在出站口拉客行为坚决予以取缔,还出站口一个清静,树立曲靖对外良好形象。
          三、规范健全火车站指路标志牌。在火车站出口处、公交车站等关键位置多设置几块醒目的指路标志牌,增加一些地面标识,做到低头有地贴、平视有贴墙标识、抬头能看到悬挂式指示牌,方便乘客乘车。
     

    相关热词搜索:曲靖 火车站 周边

    上一篇:加强现做现卖小作坊监管的建议
    下一篇:发展壮大中医药产业促进曲靖经济转型升级

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号