加强现做现卖小作坊监管的建议 - 社情民意 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 社情民意 > 正文

    加强现做现卖小作坊监管的建议
    2017-07-06 11:16:22   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      市政协联络学习委
         
          近年来,曲靖市以及各县区中心城区现做现卖的小作坊(糕点坊、烤馍店、饮品店、炸鸡店)大量发展,经营者提供的食品具有品种多样化、价格便宜、食品种类更新快等特点,老百姓乐意购买,经常出现供不应求等情形。但是,通过现场调查,绝大多数业主存在的问题是:经营场所卫生环境较差,主要体现在杂物堆放、“三防”措施欠缺、生活区与生产场所不分、从业人员个人卫生较差、无证经营,未张贴营业执照、健康证等。
          为此建议:加强食品安全消费常识宣传。通过网络、报刊、电台等,对全市人民宣传食品安全消费常识,引导消费者正确购买食品。食品安全主管部门要加强对小作坊的监管,按照法律法规,制定准入门槛,细化准入条件,坚决将不能满足条件从业者的拒之门外。加强日常检查,对检查中发现的违规行为,要责令停业整顿。要督促业主办理营业执照和健康证,并在醒目位置张贴,供群众监督。

    相关热词搜索:小作坊 建议

    上一篇:关于规范整顿散装食用油市场的建议
    下一篇:曲靖火车站周边环境亟待整治

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号