关于在康桥坡修建人行天桥的建议 - 社情民意 - 曲靖政协
首页 > 社情民意 > 正文

关于在康桥坡修建人行天桥的建议
2017-07-05 16:32:36   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协民宗委

      坐落在麒麟南路曾经潺潺流水之上的“康桥”,城市排水通道早已不见了踪影,其现状却是南北高速行驶的车辆与东西横穿的市民交汇拼抢的“战场”。客观上,麒麟南路康桥坡路段自南向北为直线下坡,自北而南则是直线快速行驶车道;其西侧是麒麟公园和珠江源广场,东侧又有曲一中、附一小和几所幼儿园,属居民居住密度很高的中心城区。事实上,地处城市中心干道的重要节点位置的康桥坡,人流、车流集中交汇在所难免,车若让人则交通即刻拥堵;人让车行则长时间也等不到穿行的空挡,人车凭借“胆量”拼抢穿行就成为该路段的常态,由此引发的交通事故处于高发频发状态。这种情况也引起了有关部门的重视,在康桥坡路口东侧设置过提示性警示灯,但实践证明,此举没有奏效。为此建议有关部门统筹规划,在康桥坡科学设计修建一座连接东西的人行天桥,保障交通畅通安全。

上一篇:民盟曲靖市委举办社情民意信息培训会
下一篇:关于规范整顿散装食用油市场的建议

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号