市政协开展学哲学用哲学专题学习 - 两学一做 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 两学一做 > 正文

市政协开展学哲学用哲学专题学习
2017-11-20 08:49:15   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      近期,市政协办公室党组举行专题学习会,以纪念毛泽东同志发表《实践论》《矛盾论》80周年为契机,结合学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,开展学哲学用哲学专题学习。
      政协领导在会上指出,当前我们正处在一个深刻变革、瞬息万变的新时代,要把握改革发展稳定大局,做好方方面面的工作,必须懂得辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握马克思主义认识论和辩证法。我们要按照中央、省市的部署要求,深入学习马克思主义哲学基本原理、基本观点、基本方法,更好地把握规律,更好地推动工作。必须联系思想实际来学习,做思想政治上的“明白人”。要把学习、研究马克思主义基本原理作为必修课,认真研读经典著作,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更好掌握马克思主义的立场、观点和方法,把信仰信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,让党的理论创新成果转化为改造主观世界的强大正能量。
      大家认为,《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,至今仍具有重要指导意义。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,继承和发扬了《实践论》《矛盾论》的思想精髓,闪耀着马克思主义思想光辉,为全党自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论认识问题、分析问题、解决问题树立了典范。大家表示要认真学习,围绕市委、市政府确定的发展目标和工作中心,积极履行职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列贡献智慧和力量。
      (曲靖市政协办公室 殷云宝)

相关热词搜索:哲学 专题

上一篇:曲靖市政协机关严格贯彻落实禁止公务活动和工作时间饮酒的规定
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号