曲靖政协机关举办健康知识讲座 - 精神文明建设 - 曲靖政协

曲靖政协机关举办健康知识讲座
2017-12-29 14:49:28   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      12月28日,曲靖市机关开展“四季养生”健康知识讲座。市政协秘书长杨云光主持活动。
      市政协秘书长杨云光指出,市政协领导非常关心干部职工的身体健康,并把提高广大干部职工的身体素质作为市政协机关的一项重要工作。杨云光强调,要改变工作和生活观念,倡导“素质重在全面提升,健康重在科学管理,服务重在真诚务实”的理念,要把呵护干部职工的身心健康作为提升干部职工综合素质的重要内容,引导干部职工学习健康保健知识,重视身心健康,要进一步完善相关工作机制,让健康管理进入机关工作常态,引导干部职工进行健康的自我管理。机关党委、机关工会要把干部职工的身体素质作为大事来抓,把工作落到实处,使党的工作深入到人的心里。
 
 

 
      健康教育是一项有计划、有组织、有系统的社会活动和教育活动,它的核心是积极教育人们树立健康意识,养成良好的行为习惯和生活方式,以减少或消除影响健康的危险因素,通过健康教育帮助人们了解哪些行为对健康有影响,并自觉地选择有益于健康的行为和生活方式.而健康教育则提供改变行为所必要的知识,技能与服务,达到预防疾病、治疗疾病、促进健康的目的。市政协机关干部胡宁交流四季养生的体会,春生、夏长、秋收、冬藏。
      (市政协 殷云宝)

上一篇:曲靖市政协机关道德讲堂开展2017年度第四次活动
下一篇:“家和”才能万事兴

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号