曲靖市政协机关道德讲堂开展2017年度第四次活动 - 精神文明建设 - 曲靖政协

曲靖市政协机关道德讲堂开展2017年度第四次活动
2017-12-29 14:45:23   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       
      12月28日,曲靖市政协机关道德讲堂开展2017年度第四次活动。市政协党组成员、秘书长杨云光主持活动。  
    
     活动现场   

      市政协党组成员、秘书长杨云光主持活动
 
      本次道德讲堂以《青少年道德教育》为主题。与会人员共唱了《好人就在身边》、《光荣的政协委员——曲靖市政协委员之歌》、朗诵了道德经典名言。






 
       市政协社会和法制委副主任毕俊讲解青少年道德养成。林则徐给子孙留下一幅对联:子孙若如我,留钱做什么,贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么,愚而多财,益增其过。这幅对联说明了林则徐不愿让后代在自己营造的“安乐窝”里坐享其成,而是希望他们艰苦奋斗,自强自立,成为有用之才。其对子女“薄钱财而重德才”的教育思想可谓光耀于世。习近平总书记在羊年新春贺词中提出,重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。如何养成青少年健康的道德呢,可以利用传统文化教育,让青少年明白代赋予自己的历史责任,用社会主义的道德规范,帮助青少年树立正确的人生价值观,利用政治课主渠道的作用,培养学生的道德品质,注意社会、学校、家庭教育的有机结合,加强对青少年的道德行为进行引导;建设师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,引导广大教师自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,学为人师、行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。    
        市政协机关全体干部职工参加活动。                  
         (市政协办公室  殷云宝) 
 

相关热词搜索:曲靖市 讲堂 道德

上一篇:曲靖市政协机关道德讲堂“诚信”主持词
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号