曲靖市政协举办曲靖市道德讲堂总堂“诚信”专场 - 精神文明建设 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 曲靖市政协举办曲靖市道德讲堂总堂“诚信”专场
    2017-09-15 16:47:43   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          9月14日,曲靖市政协机关举办曲靖市道德讲堂总堂“诚信 ”专场。 省政协常委、市政协原主席赵建华,市政协副主席苏永宁、陈吉书,市政协秘书长杨云光出席会议。
     
     
    道德讲堂现场
     

    市政协秘书长杨云光致开讲词
           
          杨云光指出,根据中共曲靖市委、市人民政府关于基层精神文明建设创建工作部署和曲靖市精神文明委关于开展道德讲堂相关工作要求,为加强培育和践行社会主义核心价值观,积极引导干部职工深入开展群众性的精神文明创建活动,不断增强干部职工思想道德建设的吸引力、感染力和亲和力。今年,我们正努力创建省级文明单位。 “道德讲堂”是主动适应社会发展新形势,搭建思想道德建设新平台,把思想道德建设的内容项目化、实践化,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,做到以德育人、以文化人,形成良好社会道德风尚,希望把道德讲堂办好,讲好、传播好、运用好。
     

    唱歌曲  


    讲道德故事   
     

    讲述诚信道德模范人物袁贤光的故事
     
          这次讲堂选唱了《好人就在身边》和《光荣的政协委员——曲靖市政协委员之歌》。市政协机关干部邹卓芸讲述了90年代初中国“万元户”田元祥欠债,17年捡垃圾还钱;刘益标“一饭千金”,涌泉回报50年前的滴水之恩,半个世纪的岁月没有冲淡他对恩情的铭记;古代江家是制作杆秤的百年老字号,一杆秤要经过10多道工序、做五六个小时才能完成,江家做秤从不做计量有偏差的“劣秤”,更不做缺斤少两的“短秤”的诚信道德故事。市政协研究室副主任孙玮同志讲述被誉为“当代焦裕禄”、“永不下岗的活雷锋”、“义工一号”、“编外信访局长”、“编外监察局长”、“优秀共产党员”称号的湖南省宜章县退休老干部,年已84岁高龄的袁贤光老人的故事。 


    诵经典 
     

    谈感悟
     
           市政协机关干部职工一起诵读了经典《孟子·离娄上》《荀子》片段。市政协委员邱宏,退休老干部袁洪华、市政协机关干部陈勇、李俊娥、汪鑫莲,麒麟区政协机关干部钟玲6位同志谈了心灵感悟;大家谈到,诚信是中华民族的传统美德和价值标准,是人们友善相处、和谐幸福的基础,也是国家政治清明、经济发展和社会良性运行的重要保证。“诚,信也,从严,成声”,“信,诚也,从人,从言”,诚信的本意就是真心实意,有信用,不虚伪。表示要把诚信当作习惯,渗透到自己的生活行为中,要做诚信风尚的引领者,讲实话、建真言,切实履行好时代赋予的职责和使命。政协领导还为大家送上“积善之家必有余庆”,厚德善行的祝福。

    送祝福 
     
          曲靖市政协机关及所属单位干部职工、退休人员、市级各民主党派专职干部以及麒麟区政协、宣威市政协、富源县政协机关部分干部职工参加活动。
                          (市政协办公室 殷云宝 陶琴)
     

    相关热词搜索:曲靖市 总堂 讲堂

    上一篇:曲靖市政协机关深入开展“传家训立家规扬家风”主题活动
    下一篇:被誉为“当代焦裕禄”

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号