曲靖市政协机关开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动 - 精神文明建设 - 曲靖政协
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 曲靖市政协机关开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动
    2017-08-29 16:03:59   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          8月上旬,曲靖市政协机关印发了《曲靖市政协机关开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动实施方案》的通知,就开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动作出安排。
          这次行动总体要求是,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻省第十次党代会精神和市第九次党代会精神,着眼于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,助力脱贫攻坚,积极推进我市生态文明建设、围绕弘扬中华传统美德、培养向上向善社会风气,提升社会文明指数,立足回应社会关切、引导人们崇尚自然简约的生活方式,为促进政协履职提供精神动力。
          这次行动重点围绕六个方面开展工作,一是开展宣传教育。依托曲靖政协网站、精神文明建设宣传栏、曲靖政协工作简报等形式,加强宣传力度,引导干部职工在工作和生活中节水节电、低碳办公、点餐适量,不讲排场,切实增强节约意识、珍惜财力物力。二是在党员干部中开展“节俭养德、向我看齐”教育实践活动,围绕贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央“八项规定”、省委、市委“十项规定”要求,引导党员干部在公务活动中严格经费管理、降低公务活动成本,在日常生活中严格要求自己、反对铺张浪费,树立政协机关清廉节俭、党员干部勤俭节约的良好形象。三是强化单位内部管理。严格执行国有资产管理相关规定,严格财务审核手续,提高能源(电、汽油)、水、办公家具、办公用品等的利用效益。四是开展文明家庭创建活动。在市政协处级领导干部和全体党员中开展“传家训、立家规、扬家风”活动,在市政协机关在职在编人员和退休人员中评选表彰文明家庭活动,挖掘整理和宣传推广勤俭节约方面的家规家训、家风故事,引导家庭和家庭成员理性消费、健康生活。五是志愿服务行动践行。积极引导干部职工利用节假日开展志愿服务,积极宣传低碳环保理念,倡导自然简约的生活方式。六是健全完善长效机制。将勤俭节约、反对浪费纳入职工行为规范,纳入单位后勤管理规章制度,制定公务用车管理制度、严格财经纪律,制定财务管理制度等使勤俭节约理念变成职工自觉行动。
          为把此项活动抓细,抓实,抓好,市政协召开会议传达相关文件精神,动员各委室负责人为倡导者、实施者、规范者,机关干部职工为参与者,根据所承担的具体任务,精心组织,认真开展活动,切实抓好贯彻落实。
          (曲靖市政协 殷云宝)

    相关热词搜索:曲靖市 绿色生活 机关

    上一篇:中国历代家训集锦
    下一篇:最后一页

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号