曲靖市政协道德讲堂开展“建设好家风 共筑中国梦”专场活动 - 精神文明建设 - 曲靖政协

曲靖市政协道德讲堂开展“建设好家风 共筑中国梦”专场活动
2017-06-19 15:45:28   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 

      6月19日,曲靖市政协机关道德讲堂开展2017年度第二次“建设好家风 共筑中国梦”专场活动。市政协副主席苏永宁、陈吉书,秘书长杨云光,市文明办副主任刘荣参加活动。
 

道德讲堂现场


市政协机关干部陈亚箐主持道德讲堂


唱道德歌曲


讲家风故事  

      
诵读经典


发心灵感悟 
 

      这次选唱了《光荣的政协委员——曲靖市政协委员之歌》和《好人就在身边》;诵读了《论劳逸》和《道德经》的片段。市政协研究室副主任孙玮以题为《建设好家风 共筑中国梦》讲述。家风是一个家庭的风气、风格和风尚,是一个家庭或家族长期以来形成的能影响家庭成员精神、品德以及行为的一种传统风尚和德行传承。习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”。2013年习总书记在全国妇联新一届领导班子集体谈话时强调:“千千万万个家庭的家风好,子女教育好,社会风气好才有基础。”2015年10月,《中国共产党廉洁自律准则》首次对党员领导干部家风建设提出具体要求。良好家风是个人健康成长的重要基础,是社会和谐发展的必备要素,是全面从严治党的战略需要。中国传统家风源于儒家精髓,核心内容是“五常八德”,即“仁、义、礼、智、信”“忠、孝、仁、爱、信、义、和、平”。今天,我们要崇尚节俭之风、廉洁之风、勤劳之风、饱学之风、诚实之风、爱国之风。要从自己做起、从自己家庭做起,继承和发扬中华民族传统家庭美德,传承培育好家风,让社会主义核心价值观在家庭中生根,在亲情中升华。一心装满国一手撑起家,用你、我、他——千千万万个家庭梦托起国家强盛、民族复兴、人民幸福的中国梦!
      汪鑫莲、孔红英、崔师铭3位同志谈了心灵感悟;政协领导还为大家送上“积善之家必有余庆”,厚德善行的祝福。

 

赠送祝福


      曲靖市政协机关全体干部职工参加活动。
                                (市政协办公室 殷云宝)

上一篇:曲靖市政协机关认真做好第一届曲靖市文明家庭推荐工作
下一篇:建设好家风 共筑中国梦

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号