曲靖市政协机关道德讲堂开展2017年度第一次活动 - 精神文明建设 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 曲靖市政协机关道德讲堂开展2017年度第一次活动
    2017-04-06 15:44:29   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     
          4月5日,曲靖市政协机关道德讲堂开展2017年度第一次活动。市政协党组成员、秘书长杨云光主持活动。  
     
         

    活动现场  
     
          道德讲堂活动前,市政协机关集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》。


    市政协党组成员、秘书长杨云光主持活动
     
          杨云光在主持道德讲堂时指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,为推动党的十八届六中全会精神落到实处提出了根本遵循。我们要深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,要深刻领会习近平总书记今年1月初在中央纪委七次全会上指出,要“依靠文化自信坚定理想信念”的重要意义,文化自信不仅是道路、理论、制定自信的基础,而且是理想信念的基石;理想信念不仅要在长期实践中历练出来,而且要在文化熏陶中升华而成。我们要把坚定理想信念摆在首位,引导干部职工不忘初心、不忘根本,明是非、辩真伪,养正气、祛邪气,提高政治觉悟和思想境界,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,以高度的责任感使命感,更加自觉主动地做好培育和践行社会主义核心价值观的各项工作,推动人民政协事业的发展。
          本次道德讲堂以《文化建设与管理》为主题 。与会人员共唱了《好人就在身边》、《光荣的政协委员——曲靖市政协委员之歌》、朗诵了道德经典名言。
          市政协副调研员殷云宝作题为《推进政协机关文化发展》进行讲解。“仁、德、礼、法、化、和”六个字是中华文化的核心,慨况了中华文化的核心内容和基本特征。机关是人,文化是魂。文化,包含着时代精神的精华,凝聚着理论创新成果、赋予理想信念丰富的时代内涵,政协机关要围绕提振士气展示政协形象,要以“优美”的形式表现政协机关的环境文化,要以具有政协特色的文化元素构建政协机关的环境文化,要注意运用信息技术和多媒体技术来展示政协机关文化。就政协人而言,要以“和谐”为核心的精神文化来支撑和引导。以“兴文化、强素质、保工作、促和谐”为目标,以提高综合素质、提升工作水平、创新工作机制、拓展工作成果为落脚点,着力打造以“和谐”为核心的精神文化;着力打造以 “效能”为特征的行为文化;着力打造以“优美”为标准的环境文化。努力创造“自我教育、协商监督、团结兼容、乐观向上”的政协人的独特文化。


    道德讲堂会场一角
        
    政协工作者谈《王阳明心学——“知行合一”思想浅析》
     
          市政协机关政协工作者赵莎娜谈到,作为年轻党员,我们更应该通过做到“知行合一”,从而具备成熟的价值体系,完整的知识构架,强大的实践能力,才能肩负起社会责任和实现个人价值,最终达到修身齐家治国平天下的终极目标。在今后的学习工作中要加强理论学习,掌握新知、认识真理、探索规矩,打造完整的知识构架,提高改造客观世界的能力。在工作中,做到认真努力、脚踏实地、埋头苦干,不断强化实践,提升综合能力。将学习作为工作的延伸,将工作作为学习的平台,相互推动,相互促进。以自己小我价值的实现,奉献于党的伟大事业。
          市政协机关全体干部职工参加活动。                  
         (市政协办公室  殷云宝) 
     

    相关热词搜索:曲靖市 讲堂 道德

    上一篇:市政协机关组织网络文明传播志愿者开展“网上祭英烈”活动
    下一篇:曲靖市政协建立志愿者服务队

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号