市政协召开四届委员会第二十二次常委会 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开四届委员会第二十二次常委会
2017-12-27 10:40:11   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      
      12月26日,政协曲靖市第四届委员会第二十二次常委会议召开。市政协主席朱德光主持第一次全体会议。市政协副主席苏永宁主持第二次全体会议。市政协副主席尹耀春、王继龙、王明琼,李建军,秘书长杨云光出席会议。




 
      第一次全体会议通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会第二十二次会议议程》;学习十九大精神(书面);听取了市委常委、副市长王卓通报市政协四届五次会议以来提案和调研视察报告办理工作的情况;听取了市委办公室关于办理市政协四届五次会议以来调研视察报告和党群政法系统办理市政协提案的情况通报(书面);对市政协重点提案办理情况进行民主评议;听取了关于《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会工作报告(草案)》和《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)》的起草说明;有关人事事项说明;听取了各专门委员会报告2017年工作情况和2018年工作思路(书面)。
      第二次全体会议通过了关于召开中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第一次会议的决定;《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)》;通过中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第一次会议其他有关事项。会议还通过了有关人事事项。会议分组讨论了有关事项,主席会议听取了分组讨论情况汇报。
 

 
      朱德光指出,过去的一年,在全市政协组织,各民主党派、工商联和各位常委和委员的共同努力下,市政协常委会在市委的坚强领导下,不断推进履职能力建设,汇聚发展合力,维护民生福祉,各项履职工作取得丰硕成果,全市政协工作迈上了新的台阶。
      朱德光要求,要以党的十九大精神为引领,学用结合、知行合一,推进全市政协工作创新发展。要坚持党的领导,人民政协作为党的工作的重要组成部分,坚持党的领导是毫不动摇的政治原则。要充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,健全协商机制,完善协商议政内容和形式,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。要进一步加大改革创新力度,以改革的思路、创新的理念,推动全市政协工作在新时代不断创新发展。常委们要努力作出表率,加强调查研究,带头撰写高质量的提案、高水平的大会发言,为广大政协委员做出榜样,提升全会建言献策的质量和效果。要全面加强政协委员队伍和机关干部队伍建设,打造一支政治强、业务精的政协队伍。
      朱德光要求,要紧锣密鼓、群策群力,以饱满的精神状态迎接市政协五届一次会议。市政协五届一次会议是全市人民政治生活中的一件大事,要牢牢把握正确方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要提高议政水平,紧盯市委、市政府重大决策部署,谏诤言、谋良策、出实招。要加强服务保障,坚持高标准、严要求,在规范化、精细化上下足功夫。要持续改进作风,不断提高政治站位和政治自觉,认真贯彻中央八项规定精神,将省委、市委有关要求落实到会议全过程,严守换届纪律,按省市相关要求,讲政治顾大局守纪律,切实营造风清气正的换届环境。
      展望新的一年,朱德光希望各位常委和与会同志要把学习的成效体现到更好履行常委职责上,体现到积极参与政协工作、认真做好本职工作上,体现到为全市的跨越发展建诤言献良策、为人民群众办实事求实效上,为新时代人民政协工作的创新发展继续努力。



 
       市政协常委会组成人员;各县(市、区)政协主席、分管提案工作的副主席、办公室主任、提案委主任;不是市政协常委的市政协处级干部,市政协机关科级干部参加会议。
      (陶琴  肖宪尧   念悦)
 

相关热词搜索:常委会 委员会 第二十二次

上一篇:市政协驻村扶贫工作队宣讲十九大报告精神
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号